中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

2013浙江台州中考录取分数线公布

来源: 中国台州网

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-09 17:18

责任编辑: 赖辉

分享到:

字号:

我市各县(市、区)普通高中录取最低控制分数线(含体育及加分项目)已经揭晓。其中,椒江619分、黄岩568分、路桥595分、临海572分、温岭611分、玉环612分、天台587分、仙居535分、三门564分。

按照省教育厅的文件规定,所有公办普通高中不得跨县(市、区)招生,且录取新生的分数必须在最低控制分数线及以上;民办普通高中按照下达的计划招生,且录取新生的分数可以在生源地普通高中最低控制分数线下浮15分以内。如有违规招生者,将无法进行电子学籍迁移和学籍登记。

另外,记者还搜罗了一些家长较为关心的高中的录取分数线。

台州一中正取分数线为716分,自费生最低录取分数线为699分。

路桥中学:正取分数线为697分,今年计划招生人数825人。

黄岩中学:正取分数线针对每个学校都不一,但自费生的最低录取分数线为682分,今年计划招生720人。

书生中学:今年计划招生500名,其中面向椒江区外跨县(市、区)招生40人。录取分数线(含体育分,不含其他加分):第一批免费生录取分数线695分,最低录取分数线690。第二批最低录取分数线675分(自费生)。即日起开始报名,额满为止。

和往年一样,台州中学的录取分数较高。今年正取分数线721分,择校线712分。

三门中学指令性计划分数线:定向分数线为680分(不含定向降分);统招分数线为686分。

玉环中学第一批正取招生计划380人,划定最低录取分数线694分,694分有19人并列,只录取14名,根据玉教[2013]15号文件规定,考生总分相同,则按语文、数学、英语、科学、思想品德等顺序进行单科成绩比对排名,从高到低,取足计划数。

据了解,有些学校如路桥中学、黄岩中学等,昨天都已经开始招生。家长如果疑问,可致电学校招生办咨询。

【中国台州网 - 浙江中考】

文章来源: 中国台州网 发表评论>>
分享到: