中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 中考

济南市今年中考分为4个时段填报志愿及录取

来源: 齐鲁晚报

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-03 09:42

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

今年,济南市中考分为4个时段填报志愿及录取,每个考生最多有4次填报志愿的机会,而每次志愿填报的时间、范围和条件也是不同的。济南市中招办特别提醒,每次填报志愿工作结束后志愿不得更改。因此,每次填报志愿的范围和条件必须读清,以防浪费宝贵的志愿填报机会。

第1次填报志愿

填报时间:7月8日至7月9日,每天8:30至22:00;录取时间为7月10日至7月12日。

志愿范围:普通高中学校,初中起点高等师范教育学校,五年制高职学校,三二连读高职,普通中专学校,职业中专学校。

填报条件:

①符合报考普通高中条件且具有指标生资格的考生,根据本人成绩及各学校指标生分配数额,可填报一所普通高中学校志愿。

②学籍为长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县且符合报考普通高中学校条件的考生,可根据本县(市)区高中阶段学校招生有关规定填报本县(市)区普通高中学校。

③考生可根据自身情况填报初中起点高等师范教育学校、五年制高职学校、三二连读高职、普通中专学校或一所职业中专学校志愿。

招录信息发布:

各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取考生的信息。对于未完成指标生计划的普通高中学校,剩余指标生计划纳入统招计划,向社会公布。完成招生计划的长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。

第2次填报志愿

填报时间:7月14日至7月15日,每天8:30至22:00。录取时间为7月16日至7月18日。

志愿范围:普通高中推荐生试点学校及面向市区招生的章丘四中、济北中学,未完成招生计划的长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县的普通高中学校,职业中专学校。

填报条件:

①未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划(统招计划和择校生计划),填报一所普通高中学校志愿,同意交费择校上学的考生须在填报志愿时表明择校意愿。录取工作按照先录统招生,再录择校生顺序进行。

②考生可根据自身情况及职业中专学校计划余额填报一所职业中专学校志愿。

1   2    


文章来源: 齐鲁晚报 发表评论>>
分享到: