教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
新西兰:选紧缺专业做水电工比博士更易移民
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-11-07 11:07  责任编辑: 段玉

新西兰移民局于7月11日通过当地媒体发布消息称,查出两家中国中介使用假材料在新西兰北京办公室申请学生签证,目前,涉入此案的229名已经抵达新西兰的中国留学生中,已有49名被移民局找出并被要求离境。留学移民专家指出,目前针对办理留学签证事宜,新西兰移民局的审核较之前严格了很多。

有些学生留学是为了学成后归国,而有些则希望留在当地转做移民。专家建议,如果今后回国,那么专业选择上不受限制,以自我喜好或今后自身发展规划选择即可,比如学商业、会计、艺术等。但如果今后打算留在新西兰为目标,那么在专业选择上就要有所考虑。若选择商科,那么毕业之后找到相关工作必须做到经理职位或者更高,移民局才会予以办理永久居留权,但这对刚毕业的留学生来说是很困难的。因此,一定要选择容易择业的紧缺专业,比如水工、木工、电工等一些技能职位。以新西兰目前的经济形势,不需要那么多的硕士或博士,现在市场需要的热门专业还包括厨师和专业护理等。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明