教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
澳洲移民部长:吸引移民、游客和学生来澳
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-10-29 16:26  责任编辑: 段玉

联邦移民和公民部长宝文(Chris Bowen)议员周日在官方网站上发表中文新闻稿称,澳洲势必要利用亚洲高技能的人才,创建一支受过教育并且富有效率的劳动力队伍,才能促进未来的经济发展。

“政府对高等教育及提高澳洲人的技能做出了前所未有的投入。即便如此,我们也需要移民为澳洲带来他们的专业技能,”宝文通过一份声明表示。“《在亚洲世纪中的澳洲》白皮书突出说明,随着我们邻国进一步增强贸易和工业实力,澳洲将获得令人振奋的发展机会。”

在澳洲2011-12年度移民计划的前十大来源国中,七个国家在亚洲地区:印度、中国、菲律宾、斯里兰卡、马来西亚、南韩和越南。印度次大陆是澳洲最大的移民来源地区,占移民计划的23%,而来自亚洲北部地区的移民占18.3%。

“在我们国家的移民中,四分之一以上的移民出生于亚洲国家,近150万澳洲人会流利地说一种或多种亚洲语言,包括普通话、广东话、越南语、印地语、旁遮普语、印度尼西亚语、朝鲜语、他加禄语和日语,” 宝文说,“这就意味着澳洲在加强与亚洲国家的关系上处于独特的地位。”

宝文议员指出,来自亚洲的游客每年为经济注入数十亿澳元,因此试行精简的签证程序将鼓励该地区的更多人将澳洲视为首选目的地。“我们正在提供更大方便,让来自亚洲地区的游客更容易来澳洲,为我们的经济和文化发展做出贡献,”他说,“据预计,亚洲各地地区旅游将有所增长,随之将涌现出新兴的旅游市场,我们需要能够加以利用。”

声明还指出,为了促进这项工作,移民与公民事务部(DIAC)正在扩大服务和交付合作伙伴网络,为网上递交签证申请、多次入境签证以及延长签证有效期提供支持。“来自中国的游客是我们特别关注的焦点,我们为增强两国之间的旅游合作签署了《2011年谅解备忘录》,这将促进发展中的旅游市场,”宝文说。

海外留学生每年带来数十亿元收入,促进了澳洲的经济增长。在2011年有55万多名国际学生(其中 77%来自于亚洲地区)就读于澳洲的教育院校。“亚洲地区未来的领导者在我们世界一流的院校接受教育,我们希望确保他们获得积极的体验,同时促进民间联系,支持文化关系,保护我国在这一地区的利益,”

声明称,精简学生签证评估程序,将为希望来这里留学的人士提供更大方便,同时为学士学位和博士学位的毕业生提供完成学业后的工作权力,将鼓励技术人才为澳洲的发展做出贡献。

分享 |
文章来源: 滴答网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明