教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
国际移民组织:移民为意大利经济发展贡献大
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-10-18 15:22  责任编辑: 段玉

中新网10月17日电据意大利《欧洲侨网》编译报道,意大利LEONE MORESSA基金会、国际移民组织、意大利外交部、威尼斯CA’ FOSCARI大学联合公布的一份2012年经济年报中指出,经济危机时期移民显得尤为重要。目前意大利拥有200万移民工作者,这一数字占全国就业总人数的9.8%,在意移民申报年收入416亿欧元,占意大利国内生产总值的5.3%,移民支付个人所得税62亿欧元,占个人所得税总数的4.1%。

经济危机之后,移民的失业率从2008年的8.5%上升到2011年的12.1%,上述数字说明42.2%的移民家庭生活在贫困线以下,移民工资平均比意大利同行少300欧元。

2008年至2010年,意大利移民失业率上升了三个百分点,共有31万移民失业,这就意味着新失业者中三分之一是移民。200万移民工作者中86.7%为雇工,年轻人占87.1%,服务行业从业人员占51.5%、54.6%的移民农企工作人员所在的企业员工人数不足10人。

统计数字显示2011年第四季度,移民工作者月平均工资为973欧元,比意大利同行少300欧元。运输行业的移民劳动者工资率高,平均每月为1257欧元;服务行业的移民劳动者工资最低,平均每月为717欧元,从业人员以女性为主。

移民劳动者年收入申报超过420亿欧元,年平均工资为12481欧元,比意大利同行少7000欧元。2010年移民劳动者支付个人所得税62亿欧元,平均每人赋税2956欧元。移民中63.9%申报个人所得税,意大利人中这一数字为75.5%。

2010年的统计数字显示,42.2%的移民家庭生活在贫困线以下,意大利家庭这一数字为12.6%,他们的家庭月收入为600欧元,移民家庭中13.8%拥有私宅。

21.6%的移民家庭在接受调查时表示月工资很难坚持到月底,意大利家庭这一数字为14.5%;60.1%的移民家庭无法一次性支付超过750欧元的费用,意大利家庭这一数字为31.4%;53.6%的移民家庭无力支付一个星期的度假费用,意大利家庭这一数字为39.2%。

国际移民组织协调员JOSE’ ANGEL OROPEZZA为此表示,我们无法否认,经济危机时期移民为意大利经济发展做出了非同寻常的贡献。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明