教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
法国富人卖房移民避重税 或扼杀创业激情
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-10-09 09:35  责任编辑: 段玉

南方日报报道房地产和银行业者说,许多法国富人出售房产,移居国外,躲避明年开始实施的高税率政策。

富人“普遍性恐慌”

法国社会党政府上月发布2013财政年度预算案,增加富裕阶层和大企业税负,其中年收入超过100万欧元(约合130万美元)的群体最高税率达75%。

高端房产中介商丹尼尔·费奥公司一些经纪人说,300至400处市值超过100万欧元的住宅已进入巴黎房地产市场,“几乎是普遍性恐慌”。在法国其他地区,豪宅上市量也在增加。科德韦尔金融公司法国分部主管洛朗·德默雷告诉法新社记者,他现阶段平均每天接到一份为豪华公寓或私宅评估价值的请求。由于供应量增加,巴黎大型公寓房价格过去两三个月下跌5%。不过,房地产经纪商预测,由于待售房屋总量仍少,而且外国买家购房意愿未减,豪宅市场不会崩盘。

或扼杀创业热情

这次富人“外逃”规模不及社会党籍候选人弗朗索瓦·密特朗1981年当选总统后的情形。

一家财富管理集团的主管迪迪埃·布贡认为,针对出售股份的资本所得税增加,是促使富人离开法国的主要因素。法国企业界强烈反对增加资本所得税,认为这将扼杀创业热情。

在高技术行业,创业者通常自投资金,拿低薪,企盼事业成功后出售企业,获得丰厚回报。布贡说,一些创业者开始寻求把总部搬迁到其他国家或地区,带着家人离开。

科德韦尔金融公司法国分部主管德默雷说,受富人青睐的移居地包括英国首都伦敦、美国城市纽约、瑞士城市日内瓦以及加拿大、以色列和新加坡。(惠晓霜新华社供本报特稿)

分享 |
文章来源: 南方日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明