教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
美国工作签证移民仅7%损害经济竞争力
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-15 13:58  责任编辑: 散雨

据彭博社报道,无论美国经济形势是好是坏,赴美移民都是敢于冒险的梦想家。跻身财富500强的公司40%多为移民或移民后裔创办。在西班牙、韩国和瑞士,超过3/4的移民为工作签证,美国这一比例只有7%。人口只有美国1/10的加拿大发放的工作签证数量超过美国,比加拿大人口还少的澳大利亚发放的工作签证几乎与美国一样多。

2010年考夫曼基金会研究显示,移民创业的可能性是美国土著的两倍多。美国企业研究所、布隆伯格领导的新美国经济伙伴关系组织(Partnership for a New American Economy)类似的研究也发现,具备高技术素质的移民不仅有利于提高生产率,他们本身也能创造就业。在科学、技术、工程、数学领域就业、获得美国大学高等学位的外国出生工人平均创造2.6个就业。

纽约市、刘易斯顿、缅因州、佩里、爱荷华州等人口多样化的社区因移民企业家而得到振兴。标普发现移民比例高的城市信用评级、税基和人均收入更高。虽然其它国家正在努力吸引事业心强的移民,美国那些过时的政策将他们拒之门外,在对人才的全球竞争中落后。

美国不能依赖自欺欺人的移民政策维持全球领导地位。对移民人才的竞争极其激烈,在竞争中失败后果严重。20年来新加坡外国出生的人口翻了两番,甚至历史上限制移民的德国也放松政策应对全球人才竞争。

分享 |
文章来源: 新浪财经 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明