教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
中国人愤怒啦!投资移民签证全被拒退款无期
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-15 13:58  责任编辑: 散雨

滴答网讯爱德华王子岛投资移民计划受阻,该计划的中国申请人的签证全部被拒绝,但是他们当初的投资款至今还没有被退还,这些申请人非常愤怒。

47岁的大连申请人邱传波(译音:Qiu Chuan Bo)接受采访时表示,政府还欠他9万1000美元,当初答应尽快退回给他,但是到现在还没有音讯,这造成了他的财务困难,甚至影响了子女在国内的大学教育。

“政府做事太慢,太不合理,这笔钱早就应该还给我。”他说。

爱德华王子岛省政府拒绝就此事发表评论,表示已经成立了一个信托基金,逐步清还申请人的金钱。

但是小型装修公司老板邱传波却称,根据各级政府官员和移民顾问反馈的信息,他已经不再信任加拿大政府官员。他称,所有被拒绝的申请人的亲属和朋友正计划,本月晚些时候到爱德华王子岛省会城市夏洛特举行抗议,要求省府尽快还回他们的钱。

邱传波表示,他于2008年把15万多美元投资到政府推荐的一家私人公司,当时他相信可以获得该公司的股份,及移民到加拿大。但是到了2010年1月,他收到政府的拒绝信,称他的文件没有被接受。

算起来他应该得到9万1000美元的退款,包括政府退回的2个投资押金和移民中介答应的退款。

“加拿大政府做事很麻烦,要求为所欲为,而且不关心中国移民。”他抱怨。

多伦多华裔居民Andy Hu表示,他哥哥于2008年在香港接受面试后,被批准爱德华王子岛省提名计划,但是到了2010年,渥太华却拒绝了他哥哥。而他哥哥当初交给省府的15万投资款,至今只有4万5000元获退还,其他的都不见音讯。

Andy不想把哥哥的全名告诉记者,因为哥哥毕生积蓄都打了水漂,觉得非常羞愧,至今还没有告诉家人。

Andy的哥哥在一封写给加拿大通讯社的信件中称,他和其他申请人因为申请加拿大的投资移民,已经错过了中国的大量投资机会,许多人现在面临着经济困难,甚至难以支付儿女的大学教育费用。

“这些人为了来加拿大,支付了15万美元给政府,获得省提名计划,为此他们关闭了中国的业务,房子也卖了,子女也被送到国际课程学校就读,总之损失惨重。”他在信中写道。

文章来源: 滴答网 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明