教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
美国亲属移民"亲疏有别" 兄弟姐妹申请需等10年
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-11 07:16  责任编辑: 海洋

网易教育讯据上海侨报报道,读者张先生近日拿到了美国永居权。因为无法适应在国外的孤独生活,他想把国内的亲戚都接到美国,于是就亲属移民的事宜咨询了本报。据悉,美国亲属移民是专门针对美国公民亲属的一项移民政策,除了直系亲属之外的其他非直系亲属申请移民要受到美国《移民法》规定的年度限额的制约。美国公民的直系亲属移民不受名额限制。本期就来详细了解一下。

直系亲属移民无名额限制

根据美国新、老《移民法》,美国公民的直系亲属移民都不受名额限制。也就是说,美国公民的直系亲属,只要不是美国法律规定不准进入美国的,均可以不受限制地发给移民签证,移民美国。

美国《移民法》界定的直系亲属是指:

1. 美国公民的配偶。

此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的绿卡到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权(绿卡)。但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除其绿卡上的二年限制,以取得永久性绿卡。

2. 父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;

3. 21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

上述两种亲属移民也没有移民配额限制,可由身为美国已满21岁的公民子女直接赞助海外的父母或海外未满21岁的单身子女,申请美国永久居留权。

第二页:其他亲属移民四类优先

第三页:亲属在美国境内或境外的申请方式

第四页:华裔律师提醒 亲属移民绿卡福利限制多

文章来源: 网易教育频道综合 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明