教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
赴美20年43%仍靠政府福利 移民推高贫困率
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-10 10:02  责任编辑: 散雨

中新网8月10日电 据美国《星岛日报》报道,美国立场保守的移民研究中心(CIS)8日公布的报告显示,即使在美国生活了20年的移民,他们的经济和生活质素仍落后于本土美国人,完全同化是一个比克服语言或文化差异更复杂的任务。报告呼吁当局进行改革,否则移民贫困问题将随着移民的增加而恶化。

该研究的对象包括身份合法及非法的所有移民,以及他们在美国出生的18岁以下的孩子。这份96页的报告在研究了人口普查局从2010至2011年的数据后得出一个重要发现,那就是移民令美国的低收入人口大增。

一般而言,移民在美国居住的时间越长,他们在经济上取得的进步就越大,但报告指出,尽管移民在美居住20年,但他们仍在收入、健保涵盖和住所拥有率方面仍落后于本土美国人,依赖政府福利的比例仍高达43%,比本土出生人士高出一倍,也比新移民高出5成。

报告指出,移民和他们18岁以下孩子占全美贫困人口的1/4,占无健保人口的1/3左右。

在2010年,36%的移民家庭使用至少一项福利计划,其中主要是粮食资助和医疗补助(Medicaid)。有孩子的移民家庭享受至少一项福利计划的占57%,相比本土家庭这一比例为40%。

分析认为,移民贫穷率高是因为大部分成年移民的教育程度较低。有28%的移民未完成高中课程,相比本土美国人该比率为7%;拥有至少一个学士学位的移民为29%,略低于本土的33%。不过,来自中国等东亚国家、印度和欧洲的移民,通常教育程度和收入都较高,而来自墨西哥和拉美国家的人士则相反。

CIS指出,移民即使在美国居住20年之久,也仍未能消除与本土人之间的差距,其中包括他们的贫困率比本土人高50%,没有健保的比例及使用一个或以上政府福利计划的家庭数目,分别为本土人的约两倍,而住所拥有率则比本土人低22%。

报告研究人员因此指出,如果不作出政策改革,在未来10年,随着估计将有1100万至1500万新移民到美国定居,移民贫穷问题将更加突出。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明