教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
外电:俄总理暗示中国移民威胁远东地区
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-10 10:01  责任编辑: 散雨

参考消息网8月10日报道 俄罗斯总理梅德韦杰夫9日表示,俄罗斯必须阻止大量外国移民涌入其人口稀少的远东地区,防止出现外国人占领的飞地。

据美联社报道,梅德韦杰夫没有点任何国家的名,但他说的这番话表明,俄政府罕见地承认,中国移民大量涌入边远贫穷地区构成了一个威胁。

媒体及俄罗斯政治专家长期以来都对边境地区中国移民增多表示担心。他们说,中国移民的存在可能最终削弱联邦对该地区的控制。

据报道,梅德韦杰夫在一次内阁会议上说,有必要“保护我们的远东领土不受邻国国民过度扩张的影响”。

分享 |
文章来源: 参考消息网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明