教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
报告:中国内地千万富翁数量破百万 60%拟移民
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-04 07:52  责任编辑: 海洋

报告:中国内地千万富翁数量破百万 60%拟移民

扬子晚报报道 7月31日,胡润研究院和群邑智库联合发布了《2012胡润财富报告》,详细剖析了目前中国内地富裕人士的数量、地域分布情况以及消费习惯等,中国内地千万富豪数量首次突破百万。其中江苏的千万富人数排名地区第五。

每1300人中有1个千万富人

资产包括自住房产和投资品

该报告通过参考调查各个地区高档住宅数量、最近三年豪华汽车销量、个人所得税申报人数、企业注册资本,国家统计局最新公布的GDP、GNP等数据的分析,得出了一幅资产分布地图。

千万富豪已有102万 “北广上”人数列前三强

根据该报告,截至2011年底,中国内地的千万富豪人数第一次突破102万人,比上一年增加了60000人,涨幅6.3%;其中亿万富豪人数已达63500人,比上一年增加了3500人,涨幅5.8%。每1300人中有1人是千万富豪。

报告中“富裕人士”的门槛为:拥有一千万元人民币以上资产的个人,资产包括可投资资产、未上市公司股权、自住房产和艺术品收藏。

北京千万富豪比上年增加9000人,达到179000人,亿万富豪10500人,排名第一;广东有167000位千万富豪和9500位亿万富豪,排名第二;上海有140000位千万富豪和8200位亿万富豪,排名第三。富裕人士在东北、西南、华中与西北地区的分布比例只有16%。

调查:60%富豪正在或考虑移民

85%的千万富豪会考虑将孩子送出国留学,亿万富豪更是高达90%,且认为高中是最适合的出国留学时间。在为孩子选择国际教育目的地时,美国仍然占据首选地位;其次是英国;加拿大排名第三。

该报告提出,16%的富豪目前已移民或者在申请中,还有44%的富豪考虑移民。

28%对中国经济有信心 投资固定收益与黄金变热

有28%的富豪表示对未来两年的中国经济非常有信心,尽管比去年减少了一半。还有超过三成的富豪选择积极投资。房产投资依然是富豪投资方向的首选,但选择投资房地产的从去年的72%减少到60%。其次还是股票。而选择投资固定收益和黄金的富豪比例今年明显提高了,其中,选择投资固定收益的从去年的19%增加到41%,今年投资掀起了黄金热,选择投资黄金的达到26%。千万富豪平均每人拥有2个私人银行账户,亿万富豪平均每人拥有2.8个私人银行账户。

文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明