教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
美农业领袖促移民改革 指移民未威胁美就业市场
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-15 07:55  责任编辑: 海洋

美国农业和餐饮业领袖11日在东南部首次移民政策峰会表示,移民没有威胁美国就业市场;他们呼吁国会尽快通过综合移民改革法,以避免这项产业的人力危机。

报道援引福斯新闻消息指出,东南部是美国的农业州,过去十年,许多移民定居东南部的农业州,其中有许多为非法移民。

约200多位农场业主、农夫、宗教界人士、政界领袖和警界人士参加这个移民政策峰会,与会者来自阿拉巴马、佛罗里达、北卡州、南卡州、田纳西、乔治亚等州。

北卡州农场局局长乌腾(Larry Wooten)指出:“农业是非常劳力密集的行业,全国的农民需要合理的和合法的劳动力。而我们的移民体系已经失效,只有联邦才能解决移民政策,我们呼吁国会立即正视此问题。有效的移民政策能解决农业劳动力的供需问题,对全国农业持续发展非常重要。”

乌腾说,移民政策非常复杂,应由联邦政府统筹解决,各州不应有自己的移民法。他说,美国农业年产值约700亿元,需雇用100多万工人,而其中有75%都是非法移民。

支持严苛移民法者认为,雇用非法移民工的业主是为了剥削劳工。乌腾和其它与会者对此论调不以为然。他表示,有许多工作美国人不愿做,而农场的工作是美国人最不愿意做的工作。

分享 |
文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明