教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
澳洲以福利为饵从海外招兵 补贴20万包办移民
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-13 08:10  责任编辑: 海洋

中新网6月10日电据《澳洲日报》报道,为了吸引海外士兵,澳洲不仅慷慨给出高达20万元的现金奖励,在外籍士兵服役3个月后,当局还会迅速为其办理移民。

对此,澳洲老兵很不满,他们认为当局不应该从美国、德国和新加坡引入雇佣兵,应招聘更多澳洲士兵入伍。在优待外籍士兵的同时,国防部对本土士兵却极为抠门,甚至撤消了对单身澳洲士兵飞回国过圣诞节的680元补贴。

报道称,《太阳先锋报周日版》获得的数据显示,自2006年以来,澳洲吸引了726名国际士兵人员,而据信政府为此花费了1亿元。

维州退伍军人俱乐部(RSL)认为,当局本该招募并训练澳洲士兵。“战争坟墓”(War graves)倡导者John Saddington进一步指出,外籍士兵的忠诚度值得怀疑。“澳洲招募雇佣兵绝对是一种耻辱。”

这些外籍士兵主要来自美国、英国、新西兰、加拿大、南非、意大利、新加坡、波兰、希腊和德国。由于澳洲当局抛出了更优渥报酬和福利“诱饵”,数百名国际士兵跃跃欲试。去年12月,国防部在访问英国进行的一次“实况调查”中,就有570人表示愿意加入澳洲海军。

对此,国防部发言人解释称,这笔资金主要是用于外籍士兵的再安置。“这笔成本根据士兵家庭规模而变化,一般是在15万元至20万元不等。考虑到培训新兵需要投入的成本,这一成本算是非常划算的了。”

分享 |
文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明