教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
英国拟出新规限结婚移民 年薪两万英镑以上
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-12 08:10  责任编辑: 海洋

据英国媒体报道,英国准备修改有关的移民规定。根据新规定,一个英国公民要想和外国人结婚在英国安家,其年收入至少要达到2万英镑。这意味着低收入者要想和自己所爱的人结婚并一起生活,那就必须离开英国。

根据新规定,如果英国公民结婚的对象有子女,那么这个英国公民年收入至少要达到3万英镑以上。这一数字还会根据对方子女的多少而变化。另外,结婚的双方还必须通过严格的测试,以证明其忠于英国而非另一国。

据报道,英国的国务部长不久将会宣布这一新规定。新规定意在减少移民。目前,每年有25万人移民到英国。英政府期望新规定可将这一数字减少到每年2.5万人,把那些想通过结婚来英国享受其丰厚社会福利的人挡在国门之外。另外,新规定还将包括对英国公民结婚对象的严格的语言能力测试。

这一规定有人赞成有人反对。工党发言人表示,此规定有失公平,因为这样一来只有富人才能与外国人结婚。

据报道,来自欧盟国家的人将不需受此规定的约束。根据英国有关规定,欧盟国家的人有权定居英国。(吴炎 编译)

分享 |
文章来源: 深圳特区报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明