教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
澳加提高投资移民门槛 致使留学出国成热门
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-12 08:09  责任编辑: 海洋

高考刚刚结束,多个场次的出国留学说明会又开始在省城各大酒店接次上演。由于今年7月1日起,澳大利亚、加拿大等主要移民国家提高了投资移民门槛,通过留学实现移民计划,成为不少家庭的选择。

澳大利亚移民部近日宣布,自今年7月1日起,将实施商业投资移民改革。届时不仅签证类别缩减近90%,而且投资移民的门槛最高增加至225万澳元,约合1400万人民币。

另一个主要移民国家加拿大,同样在今年7月1日重新接受投资移民申请,但由于去年该国联邦投资移民门槛提高一倍,名额缩减10%,导致去年加拿大联邦投资移民名额,仅半小时就被哄抢一空,今年的投资移民前景,依旧不容乐观。

同样,只需要投资50万美元就能获得美国绿卡的EB-5投资移民政策,也在今年频频传出投资额度上涨、签证数量缩减的风声,省城多家移民中介公司普遍表示,今年想要通过投资达到出国移民,难度不小。

与此相比,通过留学达到出国移民的目的,因为国外大学的录取季开始而变得容易起来。

在这个周末举行的多场留学说明会上,省城多家留学中介公司表示,7到8月份历来是留学签证获批的旺季。“2011年全国有2万多学生拿到加拿大签证,绝大部分留学中介机构的留学申请通过率超过90%,这说明加拿大留学之门正越开越大。”省城加凯移民留学顾问表示。

同样,省城澳加美联留学顾问表示,由于澳大利亚近年来一直在降低留学的门槛和签证要求,相比投资移民,赴澳留学难度相对较小,而且留学后移民也相对容易。省城多家投资移民中介机构预计,今年主要移民国家投资移民门槛的提高,或将促使约30%以上想要通过投资移民国外的家庭,转而选择出国留学实现移民。

分享 |
文章来源: 重庆晨报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明