教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
加拿大移民厅职员涉口头攻击中国移民被聆讯
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-05 10:46  责任编辑: 海洋

中新网6月3日电 据加拿大《明报》报道,针对多伦多小区与文化中心向安河人权委员会投诉安河移民厅个别公务员歧视中国大陆移民小区的个案,安河人权法庭定于下周一(6月4日)继续进行公开聆讯。届时,多伦多小区与文化中心行政总监钟新生(图)将以证人的身分出席聆讯。

据悉,上述安河移民厅个别公务员被投诉歧视中国大陆移民小区的事件发生在2001至2002年期间,当时的安河执政党为保守党。

该宗事件涉及了3名在当时供职于安河移民厅的公务员,涉嫌口头攻击来自中国大陆的移民。

在该宗事件发生后,多伦多小区与文化中心曾先后向安河新民主党的省议员马基思(Rosario Marchese),以及当时的安河移民厅长反映情况,其后因未有下文而在2004年3月正式向安河人权委员会作出投诉。

安河人权委员会在开展调查之后,在2006年正式接受了该宗投诉个案。

多伦多小区与文化中心创立于1995年,是一个非牟利的中国大陆华人小区服务机构,侧重于为讲国语的华裔移民提供服务。

该中心获得了加拿大3级政府的经费拨款,自1997年开始为新移民提供安居服务,并在华人小区内提供青年就业服务和耆老服务等。

迄今为止,受惠于该中心所提供的各项服务的中国大陆移民已累积多达25万人。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明