教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
美国洛杉矶移民局 现出现首位女性华裔要员
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-05 10:44  责任编辑: 海洋

任移民局洛杉矶办公室副主任的周玉莹(Anna Chau)。(侨报记者 夏嘉 摄)

据美国《侨报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)5月31日举办的招待会上,USCIS洛杉矶办公室主任考文(Phyllis Coven)介绍了新上任的地区办公室副主任周玉莹(Anna Chau),她不仅是第一位担任此职位的亚裔女性,也是首位担任此职位的华裔。

周玉莹的父母均为越南华裔,18岁成为美国公民。周玉莹说,她和家人也经历过了申请成为美国公民的整个过程。和其他移民一样,她来到美国的时候也不会英文,一开始在学校上学的时候也面临语言的挑战,同时作为移民家庭的成员,她也深知移民家庭的经济困难,深知移民申请者对案件长期搁置的感受。

在移民服务方面有15年的丰富经验,周玉莹她在很多部门都工作过,现在成为第一个担任USCIS洛杉矶办公室副主任的亚裔女性和华裔,她感觉非常幸运。周玉莹说,她为自己是亚裔和华裔而感到骄傲,现在刚刚上任3个星期,希望今后和其他工作人员一起改善移民审批的效率,并代表整个办公室更好地为社区服务。

周玉莹说,办公室针对不同的社区设有不同主题的服务项目,其中也包括亚裔社区,整个办公室都在努力工作,希望为各个社区提供足够的服务。

周玉莹指出,自己会说越南语、粤语以及一些国语普通话,办公室有会说不同语种的工作人员来向不同社区进行推广。

周玉莹说,办公室的目标是对现有的政策进行研究,然后作出改善,保证工作人员受到合理的训练,她现在就在做这些工作。周玉莹说:“我们的计划是向社区进行推广,对他们进行教育。”

根据USCIS的统计数据,2010年财政年共有70,863位中国出生人士取得美国永久居留权,占所有取得绿卡人士的6.8%。

分享 |
文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明