教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
华裔析温哥华楼市:地段利率及移民人数成关键
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-04-19 09:36  责任编辑: 海洋

踏入2012年后,大温哥华二手房屋交易低迷,但许多大型公寓建案却买气依旧,未公开即售罄。华裔房地产经纪人强调,买气不如去年是事实,但并不代表市场从此走下坡,不管新屋或旧屋,“地点”仍是买家的主要考虑。他们一致认为利率及移民人数将是未来影响房市的主因。

房地产交易统计数据显示,今年3月大温房地产交易低迷,二手屋销量大减三成,反观新公寓开发案,近期频频传出抢购潮,有的甚至尚未公开,数百个单位就被预售一空。

地产经纪人王怡华表示,今年前三个月大温房市较去年疲软,主要是卑诗鉴价局(BC Assessment)的估价出炉,今年房价普遍高于去年,让卖方的期望售价拉高。但许多有意购屋者基于经济情势尚未明朗,转而观望或延迟出手,成交量当然较去年同期下滑。但她强调,尽管目前二手屋市场呈现价跌量缩情况,但并不代表大温房市会开始走下坡,买卖双方拉锯,反而有助市场回归正常,不会暴涨暴跌。

至于新屋与二手屋买气大不同,王怡华强调,并非每个公寓建案都热销,无论新旧屋,买家最注视的仍是“地点”,近期引发抢购的公寓建案都集中交通便利的地点,加上总价较独立屋低,更多人负担得起。她说,预售屋(楼花)只要先缴少部分订金,建商不会审核购屋者条件,但购买二手屋,除自备款外,银行要审核购屋人的还款能力才会给予贷款,这是预售屋较受新移民青睐的原因。

经纪人张嘉晋则表示,地产局的资料是以全省范围计算,事实上大温一些热门区域,如温西、本拿比等地,二手屋买气依然热络。加上去年3月市场销售剧增,但那是特例,毕竟冬天是房地产传统淡季,用去年与今年的数据论断未来走势并不恰当。他认为近期公寓买气增加,与省府将“统一销售税”(HST)退税门坎提高有直接关系。

至于大温房市未来走势,两人都认为移民人数与利率是主要关键,因为大温房地产买家主要是亚裔,特别是中国移民,但利率若上扬,加上银行紧缩贷款条件,许多新移民将无法取得贷款,冲击本地房市。(阮耀毅)

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明