教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
调查显示:纽约92%移民小商业未获政府帮助
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-02-23 08:05  责任编辑: 海洋

据美国《世界日报》报道,纽约市由移民创办的小商业正在快速发展,但获得的政府扶持却非常有限,92%的小商家没有获得过任何政府帮助,87%的移民商家没有自己的网站。这是民间非营利机构ACCION New York和公益维护基金(Fund for Public Advocacy)在最近的一项调查中发现的情况。

公益维护基金是公益维护人白思豪创办的一个组织,他希望藉该基金向移民商家提供科技和财经等方面的帮助。

白思豪表示,移民小商业是纽约市经济发展中的盲点(blind spot),通过该调查希望可以调整市府各项服务项目,让它们真正落实到移民商业小区。移民商业不仅可以振兴纽约市经济,还可增加就业机会。

该项调查访问了625家移民商家,发现92%的小商家没有获得过任何政府帮助,从融资、咨询到市场推广或申请牌照等,一路都靠自己辛苦摸索或朋友帮忙;在没有接受过政府帮助的商家中,有51%根本不知道市府有相关项目可以帮助自己;在接受政府帮助的商家中,有69%都表示帮助到位很有用;79%的受访移民商家希望政府能提供金融贷款、法律咨询和市场推广方面的帮助;87%的移民商家没有自己的网站,而全美小商家没有网站的比率仅为49%。

白思豪将提议市府在以下方面帮助移民小商家,包括开发一个服务项目,向200个小商家提供信用额咨询、债务管理、法律帮助和预算等帮助;与科技公司合作,帮助200位移民商家扩大网络宣传;向5000家移民商业提供现有项目服务介绍;在五区举办公听会,请金融机构和小区组织来谈如何帮助移民企业增加就业机会。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明