教育中国 >> 移民 公务员考试字号:
绿卡被拒美华裔夫妇面临出境 凸显移民改革必要
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-02-20 08:13  责任编辑: 海洋

中新网2月14日电据美国《星岛日报》报道,中国移民李白均(译音,Baijun Li,)12年前提着两个大皮箱来到美国。现在,他将要提着同样的两个皮箱返回中国。移民权益人士指出,李白均一家的困境凸显了移民改革的必要性。

报道援引当地媒体消息指出,李白均在美国获得一个硕士学位,被裁员两次,贷款购买了房产,建立了自己的家庭,但是却始终无法拿到绿卡。

现在,47岁的化学家李白均以及他的妻子王希(译音,Xi Wang)和他们两岁的女儿很快将被迫离开美国。

李白均曾两次遭到解雇,一次是在西春田市的Omniglow公司,另一次是2009年遭康州一家制造公司裁员。因此,他的绿卡申请也被搁浅。第二次裁员对李白均打击尤其深重,当时王希怀孕8个月,两个人刚刚购买了首座房产。毕业于American International College的李白均,自第二次失业后就没有找到稳定工作。

他们的临时签证现在即将过期。李白均在接受采访时眼中含泪说:“我们已经开始扔东西。我们会失去房子、汽车和所有东西,返回一个我们没有亲人也无处可去的国家。”李白均的父母兄弟均住在麻省西部。

李白均妻子以“特殊才能”为由提出的绿卡申请去年年底遭到拒绝。他们已经向政府查询,但是感觉机会渺茫,现在已经放弃。移民权益人士指出,李白均夫妇的困境凸显了自1965年改革以来政府移民系统问题,以及移民改革的必要性。麻省移民和难民权益联盟的发言人索尔兹说,自1965年以来,系统的基本内容就没有修改过。许多和李白均类似的人,陷于困境中,无法找到合法方式留在美国。

分享 |
文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明