首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
首个大学生“骑师班”开班 身高体重严格限制
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-30  发表评论>>

骑马驯马每天必修

资料图片:4月15日,在武汉一家赛马场上,湖北武汉商业服务学院赛马专业的学生首次逐个上马骑乘。 新华社发(周超 摄)

马背上气宇轩昂英姿勃勃的女骑师,竟然是来自与武汉商业服务学院的大二学生。昨(29)日,该校与武汉赛马俱乐部联合定向培养的“骑师班”开班,20名学生成为全国第一批大学生“骑师班”学员。

去年,武汉商业服务学院在全国高校内首次开设赛马专业,其中23人专攻骑师,在学习了一年的理论知识后,20人入选。

“挑选骑师,对身高、体重有严格要求。”武汉商业服务学院体育系主任夏云建说,男女生身高分别要在165厘米和158厘米以下,体重分别不超过50公斤和48公斤;跑步、跳高、仰卧起坐等项目也必须达标。因为个子长得太高,3名学员被淘汰了。

未来一年中,20名学生将每天在马城学习如何骑马、驯马, “悟性高的选手,至少要练习一年以上,才可骑马参赛,成为真正的骑师。”东方马城赛事部助理徐矗说,这些大学生和赛马建立感情需两三个月,然后再练习拉马、推马和牵马等动作,并在模拟马上练习一段时间后,才能上马慢跑、快跑。一年后,20个人会全部留在马城工作,而他们中会产生一批真正的骑师。 (来源:武汉晚报 记者 陈玲 通讯员 李芳睿 易先勇)

我国首批准大学生骑师在武汉进行骑技训练

图为:准骑师进行上马训练 记者邹斌摄

昨日,我国首批准大学生骑师在东方马城集结,在此,他们将进行为期一年的骑技训练。

作为武汉赛马俱乐部首批定向培养对象,这20名大学生来自武汉商业服务学院赛马专业,男生14人,女生6人。

去年秋季,武汉商业服务学院在全国高校中首次开设赛马专业,在1000余名体育高考生中录取94人,其中23人专攻骑师,经过大半年的理论学习,有3人因为长高或者体重增加被淘汰。

在昨日的开班仪式上,大多数准骑师坦言,自己还没上过马,但是对不同马的习性、赛马规则等了解较多,很希望早点上马,能骑马赛跑。

目前东方马城已从新西兰、香港聘请了多位专家,为这批学生上课。 (来源:荆楚网-楚天金报 记者 邵娟 通讯员 易先勇)

文章来源: 武汉晚报 责任编辑: 墨脱
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123