首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
北京再招1600名大学生村官 下周三报名
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-29  发表评论>>

随着首批大学生“村官”届满离任,今年北京市拟再补充1600名大学生“村官”。市人力资源和社会保障局昨天消息,大学生“村官”报名工作从下周三开始。

北京和在京生源可报名

昨天,北京市人力资源和社会保障局发布《关于面向2009年应届高校毕业生招聘村党支部书记助理、村委会主任助理的公告》表示,今年大学生村官的具体报名时间从5月5日至5月15日,将公开招聘1600名京郊农村村党支部书记助理、村委会主任助理。

据悉,这批村官主要是为了补充今年合同期满即将卸任的首批村官。招聘将面向2009年普通高校北京生源应届毕业生和列入国家统一招生计划外地在北京地区普通高校就读的本科以上(含本科)应届毕业生。

具体报名方式已在北京市人力资源和社会保障局毕业生就业网(www.bjbys.com)上公布,考生也可拨打电话65139698、65221239咨询。

第一年月均工资2000元

按照政策规定,被聘任为村党支部书记助理、村委会主任助理的高校本科毕业生,第一年平均工资每人每月2000元,第二年平均每人每月2500元,第三年平均每人每月3000元。按照地域和学历不同,各区县可适当浮动。

大学生村官工作期满3年后可进入人才市场自主择业,如果被国家机关、国有企事业单位录用,在村镇工作年限计入工龄;如果学生工作满两年后报考研究生,入学考试总分加10分,并在同等条件下优先录取。

同时,对于非北京生源的毕业生,档案、户口先由原毕业院校保存,聘用两年并连续考核合格者,可将档案、户口转至工作区县人才服务机构集体户。 (记者温薷)

文章来源: 新京报 责任编辑: 墨脱
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123