首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
魔鬼式训练6天交1万 公务员面试培训班超火热
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

核心提示:南京各培训公司今年都在公务员考试之时拿出天价培训班作为“主打”,而且还打出“先舍才有得”的旗号,宣传“6天6夜,魔鬼式训练,1万元,包你捧上‘金饭碗’,考不上全额退款!”

江苏省2009年的公务员5476个职位面试将在5月16日、17日进行。记者发现,南京各培训公司今年都拿出天价培训班作为“主打”,而且还打出“先舍才有得”的旗号, “6天6夜,魔鬼式训练,1万元,包你捧上‘金饭碗’,考不上全额退款!”对于已经入围面试,离“端公家饭碗”仅剩临门一脚的考生来说,这样的广告确实很有诱惑力。

但一个不能不考虑的问题是:昂贵的学费是否真的物有所值?

天价“协议班”

每个职位仅招1人

公务员笔试成绩刚刚出来,南京各公考培训机构就已经投入热火朝天的“战斗”。有意思的是,往年的突击班、集训班、普通班都不见踪影,清一色改为天价“协议班”。

何为“协议班”?就是培训者与培训单位签订一份协议。在协议上会这样注明:如果没有通过面试,则退还相应费用;如果成功通过面试,费用不退。

在成贤街的某培训中心,工作人员向记者推荐6天6夜的万元协议班,“报名费是一万元,其中包括资料费、培训费、住宿费等,我们还送你‘面试红宝书’。”记者问如果最后没考过,能不能退款,对方回答说,“如果面试考试第一,但综合成绩不是第一,退7000元;如果面试成绩不是第一,综合成绩也非第一,退还8000元!” 随后,记者来到新街口一家培训中心。

“现在预约报名有没有什么优惠啊?”一位考生问道。“没有优惠。你报考的职位一共招几人?”“只招一个人。”“那你现在赶紧预约吧。要知道,凡是只招一人的职位,我们培训班对于该职位也只招收一人。你现在报名了,我们底下就不会再收该职位的考生了。”

“为什么一个职位只招一人呢?”记者有点不明白。工作人员解释道,“很简单,如果我们把一个职位进面试的三名考生都招进来,那岂不是‘窝里斗’了吗?3个人只有1人能最后出线,我们宁愿重点培养1人,这样还能提高命中率呢!”考生认为若能通过

这钱就花得值

1万元的培训费,对于很多应届毕业生来说无疑是个大数目。南大研究生小贺一听说培训费用要1万元,心里也很犹豫,“我家是农村的,我读研究生的费用都是贷款的,现在哪里去借这笔钱呢!”

不过,也有考生认为,在决定自己命运的时刻必须“舍得”,不少考生家长在花钱培训的问题上,想法也出奇一致:“你想想,前面已经花了这么多精力,如今一条腿已经进来了,如果花一万元能把另一条腿搬进来,那我就觉得值!”

封闭式魔鬼训练

其实就是让人敢说话

那么,究竟怎么个魔鬼法,能保证让考生一举夺冠呢?

丁铭两年前花8000元参加了当时南京刚刚出现的面试协议班。“其实,这些培训班并没有广告中所宣称的‘秘密武器’。”丁铭说,当时他们几十个人被拉到江北的一个宾馆,每天的生活就是吃饭、睡觉、上课。上课的内容就是天天模仿面试场景,围绕社会热点问题进行演练。这样的培训就是强化你的口才,就是在几天内让你胆子变得更大,敢说话。

人事厅从来没有

公务员考试辅导专家

针对近期社会上出现的公务员考试面试“包过”情况,江苏省人事厅有关负责人表示,他们不指定教材和辅导用书,也不委托任何单位进行公务员招考培训,省人事考试中心从来就没有所谓的“公务员考试辅导专家”。那么,公务员考试培训的蛋糕到底有多大?该负责人给记者算了一笔账,以2009年江苏省公务员招考为例,5476个职位,按照1:3的比例,将有1.5万名考生进入面试。以10%的考生参加培训,培训费按1万元收取计算,培训班最初可以收到报名费1500万。按往年情况,培训班的通过率能达到60%,培训班可以稳获900万。

如果一个培训班只招收50个学员,最后仅两人过关,那么至少两名考生的费用2万元就能让他们赚了,因为聘请老师的费用大概在5000~8000元。也就是说,他们仅用6天的时间至少可以赚到12000元。

文章来源: 新华报业网-扬子晚报 责任编辑: 墨脱
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123