首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>职场 字号:
【北京】中国科学院中国现代化研究中心招聘
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-21  发表评论>>

中国科学院中国现代化研究中心成立于2002年,是我国首家跨学科、综合性和专业性的现代化研究的国家科研机构。中国现代化研究中心将坚持科学性、创新性、战略性和建设性的四项原则,科学地、系统地研究中国现代化的基础理论和发展战略,力争用10年左右时间形成世界现代化研究的“中国团队”。现根据发展需要,面向国内外公开招聘科学传播和管理岗位的优秀人才。

一、招聘科学传播岗位人员

1.招聘数量:1名

2.岗位职责:跟踪和编辑国内外现代化研究的最新动态和进展,策划和组织现代化研究的科学传播和学术交流活动,完成中心交办的其他工作。

(1)不断学习,熟悉已有现代化研究的主要成果,跟踪和编辑国内外现代化研究的新进展和动态,发表高质量现代化研究的科普和传播论著。

(2)办好《科学与现代化》内部刊物,争取在一年左右时间内升级成正式学术杂志,使之发展成现代化研究领域优秀的学术交流平台或园地。

(3)组织实施“新现代化译丛”系列丛书的翻译工作。每年要有2-3本(部)书完成出版,以介绍世界现代化研究的最新状况与成果。

(4)策划和组织现代化研究的科学传播和学术交流活动,包括学术讨论会、学术讲座、学术论坛等各种形式的交流研讨活动。

(5)中心交办的其他工作。

3.岗位要求

(1)具有民族责任感、爱国精神、团队精神和良好科学道德;

(2)具有传播学相关专业硕士以上学历,年龄在30周岁以下;

(3)具有较强的创新意识和创新能力,有较好的组织和沟通能力,有过从事编辑和翻译工作经历者优先;

(4)英语水平达到6级,或能够熟练运用外语阅读、写作、交流;

(5)身心健康,乐观向上。

4.应聘要求

(1)应聘申请(含个人简历、主要业绩和未来3~5年工作设想等);

(2)学位证书复印件,英语水平和计算机能力证明材料复印件;

(3)近3年发表的论文全文或著作(简介和目录)的复印件;

(4)专家或单位(原工作单位或学习单位)的推荐信;

(5)保证提供材料的真实性,并签名和承担相关全部责任。

二、招聘管理岗位人员

1.招聘数量:1名

2.岗位职责

从事现代化研究中心的人事管理、科研管理和日常行政管理;探索建设高效、宽松、人性化的科研管理模式;完成中心理事会和中心主任交办的任务等。

3.应聘条件

(1)热爱管理工作,具有优良的思想品德、职业道德和团队精神,具有很强的责任心和服务意识,工作积极主动,认真负责;

(2)具有管理学相关专业硕士以上学历,年龄在30周岁以下;

(3)有较强语言和文字表达能力和一定管理工作经历;

(4)英语水平达到6级,熟练使用电子计算机(数据库和网站管理等);

(5)具有北京户口,身心健康,乐观向上。

4.应聘要求

(1)应聘申请(含个人简历、主要业绩和未来3~5年工作设想等);

(2)学位证书复印件,英语水平和计算机能力证明材料复印件;

(3)近3年发表的论文全文或著作(简介和目录)的复印件;

(4)专家或单位(原工作单位或学习单位)的推荐信;

(5)保证提供材料的真实性,并签名和承担相关全部责任。

三、人员待遇

聘用方式:项目聘用。

工资福利:参照中国科学院知识创新工程试点单位的同岗(同级)人员待遇。

具体待遇可协商,年薪参考指标为硕士3万元左右/年,博士4万元左右/年。

四、注意事项

报名截止时间:2009年5月20日

联系人:吴述尧、靳京。 地址:北京中关村北四环西路33号726室,100190。

电话:010-62539187, 62537787,传真:010-62539103

E-mail: ccmr@mail.las.ac.cn,http://www.modernization.com.cn。

文章来源: 北京大学毕业生就业信息网 责任编辑: 墨脱
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123