首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
美国失业者选择重回学校“充电”以等待新机会
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-19  发表评论>>

    金融危机让不少美国人失去了工作。近日,有越来越多的失业者选择重回校园“充电”,增加自己的知识储备,以便在经济复苏后,有能力把握机会,再创美好生活。

    39岁的斯托特·库克就是重新背起书包的一名“失业”学生。他在去年夏天丢掉在药店的工作后,便决定重返学校。目前他在美国南加州长滩社区大学电子机械专业水下机器人项目进修。

    库克说,作出这一决定并不是容易的事。“我担心自己的岁数,感觉自己当一名学生太老了。”

    但现在,库克已经适应并喜爱上了校园生活。“现在我正在学习机器部分,了解如何制造不同的部件,像机器人的腿。这真的非常有趣,我觉得自己非常适合干这行。”

    记者了解到,库克所学专业十分吃香,如果他能在两年内取得相关的职业技术证书,找份薪水不错的工作应该不是件难事。

    长滩社区大学校长埃洛伊·奥克利介绍说,在最近一个招生季里,学校的录取人数比以往增长了近10%,其中大部分学生是像库克这样因为失业,重新回到学校充电的。还有的是不看好自己目前从事的行业。

    奥克利表示,“我们会尽可能地创造机会,通过培训帮助这些人面对新职业的挑战”。(记者 林媛)

文章来源: 新华网 责任编辑: 锦尨
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123