中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 托福

英叫停托福托业 学生不满用网络维权(组图)

来源: 环球网

edu.china.com.cn

时间: 2014-05-05 10:47

责任编辑: 王雅雯

分享到:

字号:

伦敦国王学院(King's College London)回复邮件

  伦敦国王学院(King's College London)回复邮件

LSE1的回复邮件截图

  LSE1的回复邮件截图

LSE的回复邮件截图

  LSE的回复邮件截图

英国皇家艺术学院(RCA)的回复邮件截图

  英国皇家艺术学院(RCA)的回复邮件截图

约克大学(University of York)回复邮件截图

  约克大学(University of York)回复邮件截图

布里斯托大学(University of Bristol)的回复邮件截图

  布里斯托大学(University of Bristol)的回复邮件截图

格拉斯哥大学(University of Glasgow)回复邮件

  格拉斯哥大学(University of Glasgow)回复邮件

曼彻斯特大学(University of Manchester)回复邮件

  曼彻斯特大学(University of Manchester)回复邮件

【环球网综合报道】英国内政部4月17日突然发布消息,宣布与EST(美国教育考试服务中心)之间的考点授权合同从2014年4月6日起已经终止。这意味着,美国教育考试服务中心旗下的托福[微博]及托业成绩将不再被英国移民[微博]局/内政部认可。该消息对拥有了托福成绩、已做好一切准备赴英留学[微博]的学生而言,犹如“当头棒喝”。根据记者采访,已有部分英国大学不接受托福或托业的语言成绩。

伦敦大学学院(UCL)的最新回复邮件截图(图片由“托福申英维权者联盟”提供)

  伦敦大学学院(UCL)的最新回复邮件截图(图片由“托福申英维权者联盟”提供)

据悉,绝大多数英国大学在此前并没有这项规定,对学生用雅思[微博]成绩或是托福成绩申请英国大学,并没有明确限制。此前,学校既认可雅思成绩也认可托福成绩。业内人士表示,持有托福考试成绩的考生可能需要重新选择雅思、PTE等其他被认可的语言考试。据悉,申请赴英国留学一般提前一年。英国大学的录取通知书有两种,其中一类是有条件的录取通知书,若学生在此前申请中提交的语言成绩没有达到学校的要求,那么就必须再考一个成绩,去换取无条件录取通知书。

4月24日,英国驻华大使馆[微博]签证及移民内政部签证官贺梅瑞女士表示,在4月23日前已拿到托福成绩的考生仍可以凭此参加签证中心的专项面试,面试通过即可获得签证。“语言成绩并不是获得签证的唯一标准,还要视提交的材料而定,只要申请材料是真实无虚假,获得英国签证的几率是比较高的。”贺梅瑞称,这一措施并不是针对中国学生,而是在全球范围内实行。

虽然英国移民局的决定并非针对中国学生,但突然的决定并未全面考虑其产生的影响。今年秋季入学的学生可能因此拿不到签证而耽误入学。不满的学生们在网上发起了维权行动。在新浪微博组成了“托福赴英维权者联盟”,而短短几天里,建立的“维权者”QQ群已有三百余人加入,他们互通各自学校的最新动向。

维权代表向记者表示,目前主要争议点在:关于英国国内托福成绩与海外考托福成绩的区别对待问题尚未厘清;在英国国内递签与境外递签对托福成绩是否认可的影响仍存疑;英国各校是否收到UKVI最新通知尚不明确,与此对应在反应措施上有一定差异。

记者从“托福申英维权者联盟”了解到,目前表示拒认托福成绩的学校有皇家霍洛威大学、巴斯大学、杜伦大学。英国皇家艺术学院(Royal College of Art,简称RCA)表示,因为英国内政部叫停托福,如果有新的政策改变会通知学生。莱斯特大学(University of Leicester)则要求考雅思,并且收回了之前发给同学的CAS。东英吉利大学(University of East Anglia,简称UEA)表示,托福不被接受,很抱歉需要其他考试。华威大学(The University of Warwick)表示,不接受托福成绩,但请同学们理解,学校正在和英国内政部协商。

曼彻斯特大学建议申请者报考雅思。卡迪夫大学表示目前对政策的相关细节仍不明晰,但学校方面的申请工作仍将继续。南安普顿大学已在官网撤下托福的学校。伦敦大学学院(University College London,简称UCL)表示,需要考雅思,可以在雅思上加CAS只需4分。伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science,简称LSE)表示,4月5日之前的托福成绩可以接受,但是之后需要其他考试。布里斯托大学(University of Bristol)也表示,在4月5日之前参加的托福考试都是可以的,之后需要其他考试,学校可以担保,但其在电话中强调上述表述属于非官方说法。利兹大学(The University of Leeds)表示,英国境外的都没事,CAS也能用,一切按正常程序走,但是给另一个利兹大学申请学生的邮件回复里则要求重考雅思。

之前,一位学生申请人向媒体记者表示,伦敦政治经济学院将会在无条件录取通知书的基础上发放CAS。牛津大学(University of Oxford)则表示在英国境外报考的托福将不受影响。

伯明翰大学(University of Birmingham)表示,需等待通知,出了结果之后方可告知是否可以使用托福。谢菲尔德大学(University of Sheffield)表示,现在很多大学正在和英国内政部商讨,有了结果之后告知。圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)表示,暂时不能用托福,建议考雅思,有新情况再说。约克大学(University of York)表示,暂时还需要等待最新的消息。曼彻斯特大学(University of Manchester)表示,正在和英国移民局(UKBA)讨论,希望能尽快得出结论。格拉斯哥大学(University of Glasgow)表示,正在解决中,还需等待。

截止“五一”小长假前,英国签证处仍未对此事件发表官方声明。而教育部中国留学服务中心也未对中国学生的维权行为发表官方评论。

文章来源: 环球网 发表评论>>
分享到: