教育中国 >> 权威发布 公务员考试字号:
重庆警方:查出问题校车 校长将被建议就地撤职
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-12-14 15:43  责任编辑: Almee

记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,为确保校车交通安全,将对校车进行严格路检路查,对存在车况不良、校车证件不齐、驾驶人资质不齐、超速超员等情况的,将严肃问责,对公办学校校长将通报当地教育部门建议就地撤职。

记者了解到,目前重庆市有校车2000余台。除了对校车车况、超员、驾驶人资质、校车证件、运行线路进行严格检查外,重庆还将严格轿车驾驶人资质,对所有专用和非专用校车的驾驶人进行集中培训和考试,由交巡警和教育行政主管部门共同出具合格证明方可过关。

此外,重庆还将严格校车运行线路管理,对查获的校车不按照规定线路行驶的,将通报教委,责令对学校负责人进行处罚。交通管理等有关部门在校园周边地区或校车必经路段设置检查点,以遏制校车超员、超载,并取缔低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、报废车等非客运机动车接送学生。

作为西部直辖市的重庆是人口大市和教育大市,有11086所中小学和幼儿园,其中仅一个沙坪坝区就有在校大中小学生30余万人。为保护学生安全,重庆已创设了“校园民警”,目前已有近6000名校园民警和6.8万名安保力量进驻到校园,并安装了视频监控镜头5万余个,全面清扫学校的“安全死角”。 (记者王晓磊)

分享 |
文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明