中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 教育头条

教育局回应教师送子女出县读书被调乡村工作

来源: 中国青年报

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-25 07:29

责任编辑: 舒珺

分享到:

字号:

教师个人能否承受南和教育发展之重?

尽管工作岗位可能被调整,但南和县的一些教师仍然选择把孩子送到县外读书。

“教师的子女就没有权力选择吗?”因为孩子没去一中报到,被调到三召乡中的教师贾一鸣(化名——记者注)对此很气愤。

虽然被调至较偏远乡村,但韩真不后悔他做的决定:“为了孩子,调走就调走吧。”一同被调走的黄胜勇也没有考虑把孩子转回本县的打算。“以孩子发展为重,不能因为我们耽误孩子。”

记者采访时发现,被调离教师送孩子到县外就读的原因无一例外都是—— “县外的学校更好”。

对这些教师的选择,有网友提出质疑:你作为教师都把自己的孩子送出去上学,是不相信自己的教学水平吗?这让其他人怎么放心把孩子交给这样的老师?

面对这样的质疑之声,韩真等人认为,靠一个教师不能够改善全县的教育环境。“与本县学校相比,一些县外重点中学教育环境更好。”他举例说:“好学生多、老师拓展多……”

记者注意到,也有网友对韩真等教师“宁可换岗位,也要送孩子到县外就读”的做法表示理解。

网友“HBJY”就评论说:教育发展不均衡,不是一个单位和个人能改变的,把孩子当做搞好教育的实验品,没有一个家长愿意。

网友“青晓茵”在留言中也表示:教育均衡不是靠政策强制执行的,更不能牺牲南和教师的权利。

7月24日,南和县教育局办公室工作人员说,相关工作人员下乡不在,拒绝了中国青年报记者对此事的采访。

     1   2   3  


文章来源: 中国青年报 发表评论>>
分享到: