首页>>教育中国>>中国名校>>高校快讯 字号:
武汉工业学院2011年“五四”文艺汇演成功举办
中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2011-05-05 12:42  责任编辑: 吕树

(中国网5月5日讯)2011年4月28日晚,武汉工业学院金银湖校区大学生活动中心红旗招展,掌声雷动,由校团委、校学生会、校社联共同举办的武汉工业学院2011年“五四”文艺汇演在此激情上演。共青团武汉市委书记、武汉市青联主席沈涛,团省委青年志愿者行动指导中心主任吴红斌,团省委青年创业就业促进中心副主任李潺,共青团武汉市委办公室主任陈隽罡,武汉工业学院校领导王祚桥、刘丰林、项喜章、檀坤华、谢宋和、庞美荣,老领导罗国轩一同出席并观看了演出,部分党委委员以及有关职能部门负责人、各院系党政负责人和全校千余名师生共同观看了晚会。

文艺汇演现场

武汉工业学院团委书记袁亮为演出致辞。他指出,长期以来,学校共青团组织通过思想育人、文化育人、科技育人、实践育人、组织育人等工作,在团学工作方面取得了可喜的成就。这次演出是对几年来我校青年学子良好综合素质和积极向上精神面貌的一次集中展示。胡总书记在清华百年校庆大会上向全国青年提出了三点希望:把文化知识学习和思想品德修养结合、把创新思维和社会实践结合、把全面发展和个性发展结合,这是对广大青年学生的激励,为同学们的成长指明了方向,希望青年学生认真领会实践,促进成长成才。

会议汇演现场

演出在优雅翩跹的开场舞《花开盛世》中正式拉开序幕,金黄的蝴蝶在粉红的花丛中飞舞,犹如多彩的校园学子在知识的殿堂里勤学。整场演出节目精彩纷呈,有歌曲联唱、舞蹈表演、社团荟萃、对口相声、民乐合奏、情景表演、啦啦操、舞台剧、时装秀等多种形式。由校园十佳歌手带来的励志歌曲联唱展现了青年学生对未来充满信心和期待,外语系等四个院系分团委带来的红歌联唱对祖国的热爱和对工作的激情;土建学院献上的舞蹈《咱们工人有力量》刚劲有力的动作展示了我校同学的实干精神,大学生艺术团表演的舞蹈《求索》优美动人的舞姿体现了工院学子的求知思想;社团荟萃节目有玄赤民族文化艺术协会的舞龙表演、火红舞协的动感劲舞、跆英跆拳道协会的格斗演示等,九洲曲艺协会表演的《学方言》逗笑全场,笛箫协会民乐合奏《金蛇狂舞》气撼全场,各个社团带来的精彩表演展示校园文化的丰富多彩;立新小学同学和我校青年志愿者带来的情景表演《我是青年志愿者》感动现场观众,从一个点展示我校在青年志愿者工作所取得的成就;舞台剧《我的梦想》讲述了一个有着梦想的班级创建“红旗团支部”的故事;啦啦操《动感节拍》倡导“运动练就健康体魄”的理念;时装秀《青春飞扬》以大学生礼仪队优雅姿势展示青春的风采。晚会现场气氛热烈,欢呼不断,各个院系的旗帜在会场猎猎飘扬。(文:黄志聪 张欣 图: 聂福驿 彭照军)

分享 |
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]