您现在的位置: 首页

9岁男生遭女教师连扇28下耳光 致双目失明

发布时间: 2016-02-18 09:36:43 | 来源: 环球网 | 作者: | 责任编辑:

  近日,微博上流传的一则求助帖引起了不少网友的关注,2月17日上午,记者电话联系到了发帖人戴冬梅,她告诉记者,自己余丈夫目前正陪着儿子在上海复旦大学附属儿科医院接受治疗。

  “那名姓张的英语老师一边揪小军的耳朵,一边扇小军嘴巴,连扇28下”,谈起自己9岁儿子被老师体罚经过,戴冬梅显得十分气愤,在电话里,戴冬梅告诉记者,她儿子小军被打的时间大概是在去年12月底,当时由于孩子脸部肿胀并不明显,她和丈夫并没有及时发现异常。后来,儿子经常喊脸疼,他们询问小军什么原因,但小军也不说,期初他们还以为儿子牙疼,就带其到淮安一些医院看牙,但也没查出原因。

  戴冬梅告诉记者,几天之后,一个偶然的机会,她才从儿子同学那里了解到,原来儿子是被班上的一个张姓老师打了。得知情况后,她立即回家向儿子求证,“小军这才说出真相,并告诉我们,老师让他不要跟家长说,否则还要再打他。”随后,戴冬梅立即去学校反映情况。后来经过学校调查,也证实小军被打确有其事,原因是当天上课时坐在后排的同学踢小军的屁股,小军于是回头和同学理论,这一举动引起了张姓老师的不满,张老师随即批评小军,让其好好听课。但此后,后排的孩子再次故技重施,这次小军便在课堂上站了起来,看到小军不听管教,这位张姓老师便开始动手,多次扇小军耳光。戴冬梅说,后来这位老师也上门道歉,并承认扇了小军十几下。

  脸部肿块多日难消压迫神经诱发失明

  “不过我后来听班上的孩子说,其实我儿子小军被扇了足足28下。”戴冬梅在电话里告诉记者,得知儿子被老师体罚后,她回家再次询问儿子,儿子告诉她,老师在打他时,也许他一直没有哭的缘故引起老师不满,老师直到打到其哭出声为止。

  “儿子才读三年级,我真不知道这名张老师下手为什么这么狠”,戴冬梅告诉记者,知道小军脸肿的真正原因后,她带儿子去淮安市医院检查,但经过治疗,小军的脸肿并没有得到好转,“儿子多次在夜里疼得直哭,而且听力和视力也开始下降,我们这才意识到情况严重”,戴冬梅说,为了让孩子得到更好的治疗,她多次找到学校和打人老师,要求将儿子带到上海接受治疗,但打人老师却予以拒绝。最终只有学校派了其他老师和她们一起前往上海。

  据戴冬梅介绍,在上海治疗期间,小军的病情继续加重,1月底孩子的左眼已经看不见了,而到了2月3号,右眼也看不见了。上海医院的专家告诉她,小军左脸发现肿块,并压迫神经,是导致失明的重要原因。戴冬梅告诉记者,原本2月初可以给儿子做手术,但医生却发现孩子血小板下降严重,不具备手术条件,“现在我们只能在上海这边等待,而且医生和我们说,孩子脸部的肿块成分还不清楚,可能是原来就有,遭到重击诱发出来,也有可能就是被打出来的,医生还让我们做好一定心理准备,现在我们家人都担心死了。”而除了生理伤痛,戴冬梅说,儿子被打还留下了很深的心理阴影,“现在儿子总是要爸爸陪他,说爸爸力气大,有他在旁边,没人敢打他。”

  校方认为孩子眼睛失明与被体罚无必然关联

  “老师是打了小军,这是我们学校有过错,事发后,体罚小军的老师已被停职”,2月17日下午,淮安市盐化开发新区张码小学校长陈浩在接受记者电话采访时称,但小军眼睛失明从现有证据来看,与小军被老师体罚无必然关联。

  陈浩告诉记者,他前天也刚去上海医院看望小军,小军左眼现在确实已失明,而且右眼视力下降也比较厉害,体罚小军的女老师姓张,刚到到学校工作还不到两年,现在已被停职,从现在情况来看,没有证据表明小军眼睛失明就是因为被张老师扇耳光所致,事发后,学校也积极配合小军治疗,到目前为止,校方已为小军送去3万元治疗费,对于以后,他们相信相关权威部门对小军眼睛失明作出鉴定,该学校承担的责任,校方不会推脱。

文章来源: 环球网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123