您现在的位置: 首页

五年级男生不满老师分组 冲出教室从4楼跳下

发布时间: 2015-04-16 15:14:10 | 来源: 光明网 | 作者: | 责任编辑:

五年级男生不满老师分组 冲出教室从4楼跳下

视频截图

五年级男生不满老师分组 冲出教室从4楼跳下

视频截图

  原标题:五年级男孩从4楼飞跃而下!跳楼理由令人一声叹息

  男孩飞奔出去就直接跳下了楼,没有丝毫的犹豫!

  上周四,舟山一所小学,一个在上五年级的小朋友突然从4楼飞跃而下,摔成重伤,直到现在还在医院进行抢救!

  说起孩子从4楼毫不犹豫地飞跃下来的原因,不禁让人一阵唏嘘。

  到底是什么原因,让男孩如此决绝的跳楼?

  了解到,上周四,这所小学组织学生出去春游,老师对学生们进行了分组,这名小朋友是班里的班长,还是三好学生,老师把他跟学习较差的几个学生分在了一起,其中有一个同学他很不喜欢,于是与老师发生了争执。老师跟他说,作为班干部要以身作则,要起带头作用。结果,孩子直接冲出了教室,爬上了走廊的栏墙,翻身跳下了4楼。

  摔下楼后,孩子被火速送到了医院进行抢救!直到昨晚拨通了孩子家长的电话,家长表示,孩子的大脑已经出现了四分之一的脑梗,目前还在抢救当中,只能期待奇迹的降临。

  这两个月,有多少孩子,把家人留在了那纵身一跃中

  3月3号,杭州,普金家园,一名12岁女孩被人发现在自家小区内身亡。警方确认女孩坠楼身亡。据知情者透露,坠楼女孩今年上小学六年级,性格外向活泼,讨人喜爱。微博有网友表示,女孩有抑郁倾向,且与家人发生过争吵,因为正值青春期,一时冲动做了傻事。对此,警方表示,女孩近期的身体状况确实不太好,但网上流传的抑郁和争执等说法并不属实。

  3月5号,杭州,永庆坊小区,一名15岁的男孩在母亲凄厉的喊声中,从自家6楼的窗口一跃而下……邻居透露:“我听到他妈妈在出门买菜前,在跟他说做作业的事,好像多说了几句,母子两个就拌起了嘴。不知道男孩子是不是因为这个才跳的楼?”目前,男孩已转入住院部继续观察,生命体征暂且平稳。

  3月19号,杭州,近江家园九园,一名15岁的女孩从6楼纵身跳下,在单元楼门口,女孩丢下了一本疑似写着遗书的日记本,有邻居说,“上面写了很多,中文英文都有,好像有写‘妈妈,我压力大’、‘我在八点跟你们告别’之类的话。”医院初步诊断腰椎骨折,院方表示,女孩还未脱离生命危险。

  3月30号,杭州,和睦院小区,一名11岁的女孩从7楼跳下,抢救无效身亡。学校老师透露,当天,“这个孩子不仅没交作业,还撒了谎,班主任觉得应该和家长作一次沟通。事发前,双方沟通得很好,在充分征求了家长的意见后,双方决定先将孩子带回去,补写好作业再回来上课。”

  可万万没想到,这个孩子竟会采取这样的方式与世界告别。

  应从小培养孩子的受挫能力

  对于近期频发的年轻人坠楼事件,浙江省心理危机干预专家组组长赵国秋表示,孩子从小就应该培养受挫能力。家长不仅要扮演父母的角色,更应该成为孩子的朋友,要跟孩子平等相待。就一些矛盾冲突等问题,家长要心平气和地坐下来分析,坐下来与孩子聊。

  赵国秋认为,孩子在处于青春期的时候,无论是生理还是心理的变化,都会非常剧烈,很容易冲动并做出极端的行为。对于这个时期的青少年,学校、家庭、社会都应该高度关注、多加关爱。

文章来源: 光明网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123