中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页 > 快讯

中国首届素质教育发展高峰论坛开幕 审视素质教育发展路径

发布时间: 2014-05-21 11:00:45  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑:

   新华教育5月20日消息 5月20日至21日,“新十年.新启程”中国首届素质教育发展高峰论坛在北京香山饭店召开。本届高峰论坛是由清华大学教育研究院素质教育研究中心与博识教育集团联合主办。论坛吸引了400余位来自全国各地的教育培训机构校长参加。会上,教育主管部门领导、行业协会领导、国内外专家学者及来自英国、日本、德国等国家的国际教育品牌和教育培训办学机构共同分享他们在素质教育方面的心得体会以及办学方法,为深化教育改革、切实推进素质教育奉献激情和智慧。

   开幕式现场,中科院院士、原清华大学校长顾秉林;中国教育学会副会长刘堂江;中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长聂延军等领导嘉宾出席并分别为大会致辞,从不同角度表达了自己对素质教育的看法及思考。

   2014年5月20日 中国首届素质教育发展高峰论坛在京举行5月20日,中科院院士、清华大学原校长顾秉林在论坛现场发言。

   2014年5月20日 中国首届素质教育发展高峰论坛在京举行 5月20日,中科院院士、清华大学原校长顾秉林在论坛现场发言。 当日,“新十年· 新启程”中国首届素质教育发展高峰论坛在北京举行。来自全国各地的300多家办学机构、国际知名教育品牌及专家学者对“中国素质教育的发展路径”、“教育培训项目的投资价值和办学思路”等问题进行了深度探讨与剖析。新华社发(万象 摄)

   2004-2014,是中国教育事业发生历史性变革的十年。回眸十年来中国教育改革发展的脉络,中国教育改革不断深入,教育保障条件不断改善,教育公平迈出重大步伐,素质教育做为一项基本国策,成为我国教育改革发展的战略主题。社会发展需求影响教育培训市场。本次高峰论坛的召开旨在以广阔的视角审视中国素质教育的发展路径,通过传播和分享素质教育的教育教学研究和实践成果,为中国教育培训机构的发展传递有价值的信息与能量。

   培生中国区董事总经理桑建平女士为大会做主题发言,她演讲的题目是“教育国际化趋势下的教学新发展”,桑女士以国际化的视野和前沿的教育理念为大家阐释了教育未来的发展方向,演讲精辟深刻、发人深省。随后,中国教育培训联盟理事会主席牛新哲先生为大会做题为“从亚洲经验看中小教育机构实施素质教育”的主题发言,以他走访过的亚洲多个国家和地区教育教学机构的优质办学方法和经验结合中国教育培训市场进行解析,极大拓展了与会校长的办学思路。

1   2   下一页  


分享到: