教育中国 字号:
魏家祥:综合华社建议 大马教育大蓝图将完成修订
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-11-15 10:51:13  责任编辑:华文

  中新网11月15日电 据马来西亚《南洋商报》报道,大马教育部官员正在收集各方对教育发展大蓝图的看法和建议,并会在今年底完成修订工作,过后提呈内阁讨论。

  大马教育部副部长拿督魏家祥说,除了与华社代表会面,教育部官员也与各方代表举行对话会,以便综合所有建议,完善拟定2013至2025年教育发展大蓝图。

  针对华教人士担忧从2014年起,华小四年级开始采用国小国文课程纲要,在华社大力反对下,教育部会否取消这项措施?魏家祥希望大家拭目以待。

  他说,其实大家已尽力做好本分,尤其是出席对话会的华团华教组织,他们都是有备而来,分工合作的反映华社的意愿,这是一项值得赞扬的良好模式。

  他形容对话会在融洽的气氛下进行,讨论的议题非常广泛,大家都拿出诚意,进一步加强双方的互动。

  “对官员而言,他们希望拿到第一手资料,毕竟经营华教的领袖对华小的运作了如指掌。”除了草拟教育发展大蓝图初步报告的官员,教育部属下各机构及小组,如教育研究与规划局、课程发展中心、考试局、副首相特别事务官及阿米鲁丁巴基学院也派出代表出席对话会。

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明