中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 留学

美国高校中餐馆受追捧 川菜成留学生解馋最爱

来源: 中国新闻网

edu.china.com.cn

时间: 2013-01-25 10:05

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

据美国侨报网编译报道,中餐夜宵外卖一向是人们的热门选择,因为你可以吃到蒸饺、炒饭、酸辣汤等美食。随着中餐馆的日益流行,中餐已经成为美国人生活的重要组成部分,当然,要说最爱中餐的,还是华人和留学生。

报道援引onwardstate.com消息指出,宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University)附近新开了一家名为“新川味”(Sichuan Bistro)的餐厅,顾名思义,这是一家做川菜的馆子。餐厅经理高昌松(Changsong Gao,音译)说,“新川味”专注于中国四川地区的菜肴和风味。

高校周围川味中餐馆受追捧 调味料来自中国

“川菜的烹饪风格独特,配以不同调料和食材,制作的菜肴相当受欢迎,现在我们的营业较之前有了大幅进步,你只要看有多少顾客来我们这就餐就明白了,特别是学生,是之前的10倍还多。很多学生都说即使在中国,我们的餐厅也能占有一席之地。”高昌松得意地描述。

立足于高校附近,并且独具特色,是“新川味”受追捧的最重要原因。高还说,他们专注于质量好以及新鲜的食材,当然很多菜肴都有着典型的美式风格,但最关键的干调味料都是直接从四川运过来。同时,他们也会从宾州大社区的有机农场购买新鲜农产品。

学生解馋最爱川菜 价格适中易于分担

“新川味”的目标是为当地人特别是学生,提供正宗的四川菜肴。“很多学生都抱怨吃不到正宗的川菜,甚至连合口味的中国菜都没有,就此而言,我觉得我们的餐厅可以做到,”高昌松说,“当然,‘新川味’也会融合国际风味,让更多人接受川菜及中国美食。很多美国人知道川菜是很辛辣的食物,这也是一种国际认同,保持食物的原汁原味最重要。”

“新川味”最独特的菜肴是“干锅”系列,类似于墨西哥的法士达(fajitas),融合了各种肉类和蔬菜,辣味和酱料浓郁十足,即使离席数分钟,还仍能保持热度。高昌松同时说,“并不是所有的川菜都是辣味的,平衡很重要,如果你不能吃辣,你可以告诉服务员,厨师会及时调换。”(庞克)

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
分享到: