教育中国 >> 专业解读 公务员考试字号:
体育硕士
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2009-07-14 11:18  责任编辑: 香颂

十二、体育硕士

(一)报考条件

2006年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得学历证书(一般应有学位证书)、具有体育运动实践经验的在职人员;或者2003年7月31日前国民教育序列大学专科毕业并取得学历证书、具有“运动健将”以上运动技术等级的在职人员。

专科毕业者录取人数一般不超过本校当年招生限额的10%。

符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。

(二)招生领域

设体育教学、运动训练、竞赛组织、社会体育指导4个招生领域,每单位招生领域不超过3个。

(三)考试科目

政治理论、外国语(英语、日语、俄语)、体育综合(包括运动训练学、学校体育学和运动生理学)、专业知识和专业技能,共计4门。

其中,政治理论、专业知识和专业技能由各招生单位自行组织,时间自行安排。外国语(英语、日语、俄语)、体育综合全国联考。考试语种为日语、俄语的考生,限报北京体育大学、东北师范大学。

分享 |
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明