中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 高考> 高校新闻

CO-OP教育计划助力大连东软信息学院学子成长

发布时间: 2014-08-06 13:04:04  |  来源: 中国网  |  作者: 曾瑞鑫  |  责任编辑: 曾瑞鑫

  中国网8月6日讯(记者 曾瑞鑫)近日,大连东软信息学院与世界500强企业美国德州仪器共建的智能联合实验室正式揭幕,该实验室由美国德州仪器出资投建,目前拥有130套设备,价值200万元,实验室将用于大连东软信息学院电子工程系和计算机科学与技术系的实践教学和科研。

  这是大连东软信息学院电子工程系建立CO-OP合作的又一家世界500强企业。CO-OP教育计划由大学、用人单位和学生三方共同参与、由大学组织运行,利用校企合作实现校企共赢,是校内工程教育的强力补充。

  目前,仅与电子工程系建立合作的CO-OP企业就有40余家,全系大约有35%的学生通过考核进入到CO-OP计划中来。此外,随着校企合作的不断走向纵深,电子工程系还获得美国Mentor Graphics公司捐助的商业价值达九千万美元的集成电路设计自动化(EDA)平台。目前,该系拥有Mentor Graphics、Synopsis、Xilinx、Altera、Intel多核嵌入式、Toshiba嵌入式等多个具有国际先进水平的教学实验室。

  由于产学深度互动融合,电子工程系的毕业生在人才市场上愈加受到用人单位的青睐。据悉,该系近三年的就业率均接近99%,毕业生专业对口就业的比例在78%以上。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: