中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 高考> 招办专访

吉利学院艺术学院副院长:艺术类专业老师非常重要

发布时间: 2014-06-17 11:46:41  |  来源: 中国网  |  作者: 冯志军  |  责任编辑: 丰子凯

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏接受中国网记者采访

中国网6月17日讯(记者 闫景臻 刘昌)2014年高考已经结束,阅卷和招录工作即将展开。为了让广大考生和家长对各大高校的招生录取、人才培养等情况了解,中国网特举办2014年高招系列访谈活动,邀请高校招生办老师解读各高校2014年高招政策。

中国网:今天非常荣幸的邀邀请到了北京吉利学院艺术学院副院长王智敏。请他为我们介绍一下北京吉利学院艺术学院的相关信息以及2014年相关专业的招生情况。

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:感谢中国网的邀请,感谢各位网友、各位考生关注北京吉利学院艺术学院。

北京吉利学院艺术学院2003年成立,现在经历了十年的发展历程。艺术学院有四个系,汽车模特与舞蹈系、影视表演系、声乐系、美丽艺术系。四个系主要培养的人以表演艺术人才为主,简单说是在舞台上呈现的应用型表演人才。

艺术学院院长陆涛教授2003年提出"美丽经济",在北京吉利大学创建了中国高等教育史上的“汽车模特”专业。作为北京吉利大学品牌学院之一,十年来在学校的领导下学院坚持创新,以"阳光、纯粹、激情、感恩"为旗帜、"快乐学习、健康成长"为理念、"明途、识礼、有德、成器"为目标,构建当代大学生的育人思想文化体系。

艺术学院由影视播音系、音乐舞蹈系、模特艺术系、形象设计系四大专业群构成,独立拥有小剧场、音乐厅、录音棚、演播厅、摄影棚、模特厅、形象设计中心、midi音乐制作中心、影视后期制作中心等,建有形体训练厅和琴房集群教学与展示实践中心,在首都艺术高校中拥有得天独厚的硬件条件和强大的专职教师师资队伍,在华视、中影集团、沃尔沃汽车和新丝路等合作著名企业的大力支持下,各专业学生入学即全部签订就业保障协议。

中国网:相比较同类型的艺术学院以及专业,北京吉学院艺术学院有哪些特色?

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:艺术学院特色专业还是模特专业,就是模特舞蹈系。模特专业是我们学院的品牌专业,也是我们学院成立最早的专业。汽车模特在中国高等教育史上第一个创办的这样的模式,在其他的同类院校里面还是有空缺的。那么在高等教育史上汽车模特专业我们开创的是最早,而且目前来说在社会的公认度和承认度美誉度方面都是比较理想的。在这个专业里我们依托吉利集团和沃尔沃品牌,会借助车展和汽车推广,加强学生的应用实践能力,包括我们的学生在学习中,可能在二年级三年级已经接触到一些吉利车展,沃尔沃车展的一些真正的一线演出活动。

中国网:优秀的专业离不开优秀的老师。北京吉利学院艺术学院有哪些优秀的老师,让我们更多去了解艺术学院的风采。

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:作为艺术类专业来说,老师是非常重要。中国有句谚语:“师傅领进门,修行在个人”。但是这个师傅水平的高低对对艺术类学生将来的艺术水平非常关键。众所周知艺术教育是高端的教育,甚至是贵族的教育,对于老师来说,艺术造诣的高低对老师的要求更加的深刻和严格。

北京吉利学院艺术学院所拥有的50余位专职教师。

艺术学院院长陆涛,是民进北京吉利大学支部主委、全国教育行政管理学术委员会委员。20世纪80年代初曾就读中央戏剧学院编导专修班,北京大学访问学者、师从中国当代文学之父洪子诚教授。2010品牌中国教育培训年度人物、"美丽经济学"创建人、学者。

另外,声乐专业有李严宝教授,是国家一级演员。影视表演系系主任范东先老师,曾带领学生参加的一些展演都获得很多的奖项。

学院的品牌专业就是我们的模特专业,模特专业所有的老师我们都要求此类专业高等院校的研究生学力以上,并且要求我们的专业老师十年以上的T台经验。包括我,新丝路中国魅力模特艺术团首席编导、中国新丝路模特机构培训教官、北京联合大学兼职教授,是中国第一代由T台模特成功转入模特培训工作领域名模导师之一,如今仍然在教学第一线。

形象设计系系主任孙万巍,毕业于新加坡莱佛士设计学院服装设计专业,曾担任新加坡莱佛士设计学院服装设计系教授助理并协助教学、新加坡SS10WORKROOM公司担任设计师、VIVICOUTURE品牌担任设计师及买手、RENEEL COLLECTION工作室担任造型师。

形象设计系任教老师张蕾莹,毕业于中国传媒大学影视化妆专业,是国家高级化妆师。在中国教育电视台《生命源》栏目、北京电视台《夫妻剧场》栏目、中央电视台《幸运52》栏目、《欢聚一堂》栏目等化妆造型师。

因此,北京吉利学院艺术学院在师资建设和团队在国内都是一流的。我们还有外频的兼职老师来补充,将校外更多更好的教学内容提供给学生。

中国网:广大考生如果报考艺术学院的相关应该注意哪些事项?

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:众所周知,艺术类的专业,尤其是表演艺术类的专业有提前的艺术类加试。目前,吉利学院艺术学院所有表演类的艺术专业承认考生的联考成绩。除此之外,学院还会有一个艺术类的加试环节,然后通过高考填报吉利学院艺术学院就可以了。2014年,表演艺术有影视与戏剧表演方向、影视编导与制作方向、汽车模特方向、形象设计方向、声乐方向、舞蹈方向的招生计划,学制三年。相关信息,考生和家长可以查询北京吉利学院官方网站或咨询当地招办。

中国网:北京吉利学院艺术学院这十多年的发展,相信培养出了不少的优秀毕业生,有没有一些典型的案例可以给我们分享一下。

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:影视表演专业的学生在2011年参加中国大学生戏剧节以《窗户上的尸体》这个话剧时获得了最佳导演和最佳男女主角五个大奖。

模特专业也有很多优秀的毕业生。比如说唐文是2010年环球小姐中国选拔赛的冠军,以中国小姐的身份代表中国去参加环球小姐的世界总决赛。在过去的2013年中国模特之星大赛,这个大赛也是中国顶级的模特大赛,2012级在校生一位学生欧阳静刚刚取得全国总冠军。

所以对于我们这些品牌专业来说,它的毕业生和在校生都取得了优秀的成绩。

中国网:听王院长讲到这么多优秀毕业生取得的成绩,我们为吉利学校感觉非常欣喜。那艺术的就业情况是怎么样呢?

北京吉利学院艺术学院副院长王智敏:其实对表演艺术类的学生的就业前景是非常的宽阔,非常良好的。吉利学院艺术学院有很强的实训基地。我们所有的专业都有校内实习和校外实习的相结合的模式。除了基础知识以外,更多的从二年级开始参加大量的实践活动。一年级以基础知识课堂知识为主,二年级为实践技术,舞台技能表现技能为主。

在就业的过程中,我们有很多的学生从二年级三年级开始就已经建立了很好的平台。很多三年级学生没有到毕业的时候和演艺公司签约。所以我们的就业率能够达到90%以上,除了我们相对口专业就业以外,我们一些艺术生的形象和外表的气质比较理想,还有一些学生在全国各地的销售行业,比如说在吉利集团,沃尔沃汽车销售都会有很好的就业机会。

最后,欢迎各位家长和考生多多关注北京吉利学院艺术学院,也欢迎考生报考

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: