中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 高考> 高考快讯

高考结束家长惊喜慰劳考生 送鲜花礼物奖欧洲游

来源: 楚天都市报

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-09 09:36

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:

昨日,随着最后一门考试结束的铃声响起,今年的高考落下帷幕。每一个考点门口,都有大批家长举着手机、相机,为自己的孩子记录这个人生重要的时刻。

与此同时,很多家长们准备了各种惊喜迎接考生,有送鲜花的,有送玩偶的,有送宠物的,还有家长送上"高端大气上档次"的欧洲游奖励孩子完成考试。

妈妈细心"护花"

武汉市第十四中学门口,下午两点多,罗阿姨将女儿送入考场后,转身匆匆离开,在附近一家花店精心挑选了一束鲜花,又赶回考场门口。此时距离考试结束还有一个多小时,考点门口等候的家长众多,人头攒动,罗阿姨紧紧抱着那束鲜花,小心地躲避着人群,生怕挤坏了。

"女儿,恭喜你高考圆满结束!"罗阿姨把鲜花递给女儿,女儿激动得和妈妈抱在一起。罗阿姨说:"女儿确实辛苦了,不管她考得怎么样,我都知道她尽力了,应该为她庆功。"

考生获惊喜礼物

"我女儿一直希望家里能养个小宠物,我怕她学习分心不敢养。但她考完了,我要送她一只名贵的猫。"在武昌实验中学考场外,考生家长刘女生悄悄告诉记者,"这会她爸已经去买猫了,直接抱回家,待会给她个惊喜。"她看中的是一只2000多元的折耳猫,3月大,是她走了十来家宠物店后精心选中的。

爸爸奖励欧洲游

考试结束送鲜花的家长年年都有,越来越多,今年记者发现,还有部分家长不惜重金给孩子准备"大礼"。

考生家长李先生为了庆贺儿子高考结束,豪掷万元,让他跟表哥一起去欧洲玩:"儿子很懂事,学习上从没让我操过心,也没上那些培训班什么的,光这些为我省下的钱也不止这多了,所以我决定考完了送他去国外长长见识,希望他们能有收获。"(楚天都市报 记者陈凌燕 陈希 陈媛 大学生记者孙静雯 寇娜 陈小慧 夏月清 黄鹏)

文章来源: 楚天都市报 发表评论>>
分享到: