中国网首页设为首页加入收藏

教育部:2013年高考新增本科专业名单

来源: 教育部网站

edu.china.com.cn

时间: 2013-04-09 13:39

责任编辑: 刘佳

分享到:

字号:

本信息来自教育部公布的《教育部关于公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》,本次公布的2610个经教育部备案的专业,以及53个经教育部审批同意设置的国家控制布点的专业和7个经教育部审批同意设置的新专业,可自2013年开始招生(注明需考察的专业除外),需考察的4个医学类专业,待考察合格后方可安排招生。其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。258个经教育部审批不同意设置的专业,不得安排招生。

国家部委直属院校2012年本科新增专业一览

点击以下学校名称可查看新增专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类

工业和信息化部
民族事务委员会
中国民用航天局
民用航空飞行学院      
教育部
中南大学 华南理工大学 重庆大学 西南大学
西北农林科技大学 西安交通大学 四川大学 兰州大学
国家体育总局
       
中国地震局
       
国务院侨办
     

全国各省院校2012年本科新增专业一览

点击以下省市名称可查看新增专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类

     

注:专业代码加有“T”者表示特设专业;专业代码加有“K”者表示国家控制布点专业;专业代码加有“H”者表示中外合作办学专业;学校名称加有“※”者为经教育部批准和确认的独立学院。

文章来源: 教育部网站 发表评论>>
分享到: