中国网首页设为首页加入收藏

华农大自主招生试题考逻辑思维 让你“猜扑克”

来源: 武汉晚报

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-21 09:00

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

昨天,华中农大自主招生考试,一些“刁钻”的试题,令不少学习成绩优秀的考生措手不及。

华中农大考核方式为笔试和面试相结合,其中具有创新潜质类的考生,只须参加面试;其他类考生则笔试面试都须参加。

走出考场后,许多考生反映,试题涉及时事热点,考得很活,题量大,但有些题也出得有些“刁钻”。“十八大目标提出的GDP相对于哪一年要翻一番?”“怎样看待伦敦奥运会羽毛球比赛上中国两位选手消极比赛?”其中也考了莫言的作品。

有道关于扑克牌的试题,有趣但有难度。“13张扑克牌,两张主牌,4种花色,每一种花色的扑克牌数目不一样,黑桃加红心的张数有6张,黑桃加方块有5张,问主牌是什么花色?”老师称,这样的试题考的是学生的逻辑思维能力。(记者屈建成)

文章来源: 武汉晚报 发表评论>>
分享到: