教育中国 >> 高考新闻 公务员考试字号:
797所高校计划2009年在北京高考招生70069人
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2009-04-29 14:37  责任编辑: 墨脱

本报讯(记者李琦)昨晚,市教委及考试院相关负责人做客北京新闻广播教育面对面节目,公布了今年高考招生及录取比例。今年全国797所高校计划在京招生70069人,计划录取比例达79.5%,比去年的74%提高了5.5%。

市教委发展规划处姚林修介绍,今年本市高考报名人数为100335人,其中参加统考者88192人,比去年大幅下降。全国797所学校计划在京招生70069人,比去年下降6699人,录取比例为79.5%。其中,文科计划招21695人,理科计划招48374人。按学历层次分,本科计划招收42737人,录取比例为61%,比去年录取比例58%有所提高。

北京教育考试院高招办副主任马春成介绍,今年本市对在京招生的外埠院校的办校资格、办学条件等进行了严格审查,降低了往年在京招生不好的外埠高校的招生计划。对于文理科录取率差距较大的问题,姚林修表示,近几年一直在逐步缩小文理间的录取差距,但由于现在高校中理科专业设置得比较多,因此文理间的录取率差距在一段时间内还会存在。

重新征集志愿时间为每批次录取即将完成时,上网重新填报,填报时效在24小时内。马春成举例说,以本科一批次为例,本科一批录取时间为7月10日至14日,重新征集志愿时间应为13日晚至14日早开始,考生可在每个批次录取即将完成时登录教育考试院网站,查询是否被录取。未被录取且成绩达到二批本科分数线的学生,可关注重新征集志愿的时间,重新填报志愿。

去年,本市高招的计划录取率为74%,最终实际录取率达到创纪录的75.9%。

分享 |
文章来源: 人民网-《京华时报》 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明