中国网首页设为首页加入收藏

欧洲成投资移民新热点 四国购房政策大揭秘

来源: 新华网

edu.china.com.cn

时间: 2014-02-27 09:24

责任编辑: 舒珺

分享到:

字号:

有6.6万中国人要大失所望了。

加拿大时间2月11日,加拿大政府公布了2014年年度经济计划,正式宣布了终止联邦投资移民计划和联邦企业家移民计划:依靠财富积累,不需要年龄、语言、学历限制,拿到加拿大绿卡,享受当地社保、医疗和教育—一切可享受的加拿大移民政策福利,都对外国投资移民者关上了大门,而这之中,包括6.6万正在等待申请的中国人。

一直以来,加拿大联邦投资移民项目是最常见的移民途径。其申请条件有二,一是拥有大于160万加元的资产并能证明资金来源及资产几类的合法性,二是过去五年中有两年以上的商业管理经验。

投资移民对中国人的吸引力是巨大的。据加拿大《环球邮报》统计,在过去的28年里,投资移民到加拿大的人员超过13万,其中主要是中国移民。大批大陆人涌向加拿大驻香港领事馆申请移民,一份文件显示,截止去年1月8日,香港递交的加拿大移民签证挤压了5.35万分,据有分析表明,有99%的申请者来自大陆。

这一公告的出台,截断了无数人的加拿大移民梦,使他们的目光不得不产生转移;而此时,向欧洲国家移民,将逐渐成为新一代热点:

一举拿下绿卡的国家—地中海明珠塞浦路斯

塞浦路斯属于欧盟国家,位于地中海东部,地处亚非欧三大洲的海上交通要道,是地中海中第三大岛,与希腊、土耳其等国家隔海相望,堪称“地中海的一颗明珠”。塞浦路斯全境面积共

塞浦路斯属于欧盟国家,位于地中海东部,地处亚非欧三大洲的海上交通要道,是地中海中第三大岛,与希腊、土耳其等国家隔海相望,堪称“地中海的一颗明珠”。塞浦路斯全境面积共

9251平方公里,拥有海782公里长的海岸线,属于典型的地中海气候。

移民塞浦路斯的一大优势是可以在投资后立即获得当地的永久居住权。目前,塞浦路斯还并非申根国家,与其他前五年只能获得临时居住权的申根国家不同,投资移民塞浦路斯可以直接拿到永久居住权,;而塞浦路斯预计在2014年加入申根协定,在此之前拿到永久居住权的移民者将获得欧盟绿卡,自由出入25国,而在此之后申请的移民者则只能先申请临时居民,居住满五年后才能申请永久居民。

这也就意味着,2014年,是移民塞浦路斯的最好时机。

塞浦路斯投资移民的条件和优势分别为:

申请条件 优势

申请人必须年满18周岁以上,没有犯罪记录在塞浦路斯购买30万欧元以上的房产在个人及配偶名下有30万欧元资产证明,并提供证明文件申请人和配偶及18岁以下子女可以一起申请一举拿下永久居住权房产永久产权塞浦路斯地中海式的气候环境,良好的社会治安和较低的生活开支,将非常适合中国人居住。以后每2年全家去一次塞浦路斯即可长期保留绿卡身份。在塞浦路斯连续居住7年以上可加入国籍。塞浦路斯地处欧亚交界的地中海,有良好众多的商机,是进入欧洲的跳板。

1   2   3    


文章来源: 新华网 发表评论>>
分享到: