中国网首页设为首页加入收藏

欧洲留学注意:业界高等院校不一定受教育部认可

来源: 搜狐教育

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-31 15:52

责任编辑: 赵雪薇

分享到:

字号:

瑞士的酒店管理学校素有“高级酒店管理人才和职业经理人摇篮”的美誉,但部分瑞士酒店管理学院的文凭中国教育部并不认可。

在中国教育涉外监管网上,受教育部认可的瑞士酒店管理学院只有两所,洛桑酒店管理学院(Ecole hotelière de Lausanne-EH L)和理诺士-格鲁耶高等专业学院/应用科学大学(H auteécole spécialisée Les Roches-Gruyère,H ES-LRG/Les Roches-Gruyère,U niver-sityof A pplied Sciences,LRG-UAS)。

有专家表示,“瑞士的很多酒店管理学院中国教育部不认可,但是在酒店行业内非常受欢迎。这就要看中国学生想要什么,如果以后想从事酒店管理行业,主要看行业内的声誉就可以了。”

同样,在意大利学艺术设计,也会遭遇有些学校在行业内声誉很好,但因重实践,而在学术课程的设置量上未达到一定要求,也未得到中国教育部认可。这一点也提请广大想去欧洲留学的学生注意。

文章来源: 搜狐教育 发表评论>>
分享到: