中国网首页设为首页加入收藏

10月起申请英国永居身份须加考英语语言水平

来源: 中新网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-02 07:27

责任编辑: 支慧

分享到:

字号:

中新网4月28日电 据英国《华闻周刊》报道,从2013年10月开始,申请英国永居身份的外来移民,在通过Life in the UK常识考试的同时,还需要通过英国内政部新设定的英语语言水平考试。英国内政部日前公布的信息显示,该部门正在积极征求合作伙伴,筹即将开始的英语考试。

据透露,英国内政部正在论证将这项英语水平考试的要求进一步推广到英国公民的申请者的可能。

目前,所有申请英国永久居留权的非欧盟人士,必须通过Life in the UK考试,内容主要包括英国的政治、经济、文化、教育等社会常识知识。而新的政策规定,在Life in the UK考试之外,申请者还必须通过English for speakers of other languages (ESOL)英语水平考试,新的考试内容中也包括部分英国常识内容。

英国移民事务官员马克·哈珀(Mark Harper)表示,英语考试的目的是为了确保新移民“为加入英国社会做好了充分准备”。

文章来源: 中新网 发表评论>>
分享到: