沈阳市皇姑区三台子第一小学:做好垃圾分类,共创文明新风!

发布时间:2023-01-17 14:46:25 | 来源:中国网 | 作者:马皎月 | 责任编辑:曹杰

近日,沈阳市皇姑区三台子第一小学马皎月老师走进中国交通广播FM99.3直播间,做客《交广会客厅》节目,与听众朋友们相约,“云端”相聚,与主持人阿松老师一起给大家讲述“垃圾分类”的那些事。并与台一全体师生、家长,三台子街道牡丹社区、百花社区、五四社区、北飞社区居民做了交流分享。

马老师与大家分享了她在生活中最开始接触到垃圾分类时的感受;在生活中、工作中如何带头引领家人、学生、居民来正确认识垃圾分类、学习生活垃圾四分类知识、做垃圾分类践行者的经历与故事。大家通过收听收看,受益匪浅。

垃圾分类是每一个公民的责任和义务。“校园是传播知识的主要阵地,也是培育文明的重要基地”。马皎月老师表示:作为一名教育工作者,今后将继续扎实推进垃圾分类进校园、进教材、进课堂,通过示范课、演讲比赛、知识竞答、游戏活动等多种方式,大力宣传生活垃圾分类知识,以学生带动家庭,以家庭牵动社会,积极营造全员参与的浓厚氛围,做好垃圾分类,共创文明新风。(图文\沈阳市皇姑区三台子第一小学 马皎月)