葫芦岛市龙港区双树实验学校师生每天2000米跑操活动

发布时间:2022-12-29 15:48:19 | 来源:中国网 | 作者:栾秋丽 | 责任编辑:曹杰

“双减”政策落地,是党中央国务院站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,作出的重要决策部署。为响应“双减”号召,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展和健康成长,葫芦岛市龙港区双树实验学校何志海校长提出了“师生每天2000米跑”的全员体质锻炼计划。

每天大课间铃声响起,那是体质锻炼的“集结号”。全校师生员工,在操场集结,领导和科任教师一队、各班级师生一队,形成了“校长带头跑、教师跟着跑、学生随着跑”的全员体育锻炼的局面。大孩跑大圈、小孩跑小圈,活力校园转圈圈,整齐的步伐在操场形成一道亮丽的风景线,响亮的口号在操场上空回响。

“每天2000米跑”计划坚持一年以来,师生从开始每天跑不足1000米,到后来的轻轻松松2000米,师生精神饱满了、体质增强了;老师们从开始的“让人喊着跑”“跑不动”到现在的“盼着跑”“完成规定任务后的加量跑”,老师们说,“向每天3000米奋进!”

每天2000米跑计划,一圈圈的跑道记录着师生奔跑的足迹;每天2000米跑计划,让双树实验学校的师生以增强师生体质健康为根基, 唱响了“五育并举”的高歌、铺就了校本化的“双减”长效育人之路。在未来,相信双树实验学校的师生会在奔跑的路上,探索出更多的“双减”多元育人之路,创造更多“双减”的奇迹。(图/文 栾秋丽)