葫芦岛市教师进修学院附属小学举行戏曲进校园作品展

发布时间:2022-12-13 14:52:33 | 来源:中国网 | 作者:魏博 | 责任编辑:曹杰

中国网讯(魏博)  中国戏曲作为传统文化的重要组成部分,具有历史传承性和时代教育性。为传承戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,学院附小由多学科教师组成了《戏曲文化进小学课堂的教学实践研究》课题组。课题组教师通过多种途径和方法的实践研究,带领孩子们制作了许多作品,并择优在校园内进行了展览,使孩子们浸润在中华精粹的良好氛围中。

孩子们的作品活泼生动,惟妙惟肖。他们通过观察、学习、感悟、模仿,绘制出一幅幅表情各异、形神兼备的戏曲人物形象。

下课后,孩子们或驻足、或观望、或欣赏,从一幅幅作品中体会戏曲文化的博大精深。

学院附小此次展览活动,不仅让学生们近距离地感受了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认识,弘扬并传承了中华经典。愿戏曲之花在学院附小的校园里常开不败!