四川蒲江职校第二十八次学生代表大会圆满落幕

发布时间:2022-12-01 15:55:23 | 来源:中国网 | 作者:董容榕 | 责任编辑:闫景臻

中国网12月1日讯(董容榕)近日,四川省蒲江县职业中学、蒲江县技工学校召开第二十八次学生代表大会。学校党总支部书记杜徳、副校长陈维跃、德育处主任姚露、校团委书记苟亚兰出席会议,全校120名学生代表参加大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。陈维跃在致辞中表示,学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,也是学校民主管理和民主监督的基本形式之一。并对全体代表提出要求:希望大家带领全体同学,努力做信念坚定、志存高远的青年学子;努力做学校事业发展的有力助手和推手;努力做表达学生心声的合格代言人;希望校团委、学生会勇于自我革命,不断强化组织建设,做同学们的贴心人。第二十七届学生会代表袁鹏作题为《不负殷切期望 勇担使命重任》的工作报告。与会领导为第二十七届校团委、学生会主要成员颁发聘书。

其间,苟亚兰宣布第二十八届校团委、学生会干部选举结果。杜徳发表讲话,对过去一年学校共青团的工作成绩予以肯定,对第二十八次学生代表大会的成功召开表示祝贺。同时,他代表学校党总支部对各位代表及新一届团学干部提出三点希望:希望同学们坚定理想信念,树立奋斗之志;练就过硬本领,夯实奋斗之基;勇于担当奉献,绽放奋斗之花。

会议前期,与会代表结合学校实际,从校园文化建设、教学管理、学生管理、后勤服务等方面建言献策,会议中,与会领导就各代表团的提案与建议,同代表们深入探讨交流,并逐一进行答复。

大会在嘹亮的共青团歌声中胜利闭幕。与会代表们纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领广大同学在充满光荣和梦想的新征程中,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。