乐山城北幼教育集团总园:强化学习培训,提升防控能力

发布时间:2022-11-29 15:05:44 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景臻

中国网讯 为进一步提高幼儿园新冠肺炎疫情应急处置管理能力,落实细化学校疫情防控应急预案,提高教职工防范和应对突发疫情处理能力,11月23日,乐山市城北幼教育集团总园组织全体教职工开展了突发新冠疫情应急处置培训会。

会上,安办主任王诗菡对《城北幼儿园(总园)园内突发新冠疫情应急处置预案》进行了详细讲解。深入解读了各人员分工及岗位职责以及如果发现密接人员的应急处置办法及具体流程;阳性病例的应急处置办法及具体流程。同时,王诗菡对校园管理、人员管理、物资储备和后勤保障等方面工作做了具体要求。重点强调了:提高政治站位,高度重视疫情防控,工作中做到不拖沓、不敷衍、不谎报、不信谣、不传谣;全体师幼要严格执行入园规定,加强未返园人员管理;切实做好核酸检测工作,不漏检一人;以高度的责任心和对幼儿、家长高度负责的态度,积极落实各岗位职责。老师们仔细聆听学习内容,用心做好笔记。通过学习,扎实掌握城北幼疫情防控应急处置流程,做到面对突发疫情不慌乱,确保及时发现、快速处置、精准管控,筑牢守护师幼健康的防护墙。

幼儿园相关负责人表示,通过本次突发新冠疫情应急处置培训会,大大提升了全体教职工的疫情防控责任意识,并时刻提醒着教职员工要绷紧校园安全和疫情防控这根弦,确保防控措施有效落地,为幼儿安全保驾护航。(刘钰伶 吴红)